Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости
Не магия, а точный расчет: кто такие астрологи, и чем они занимаются

Астрологи рассказали о своей работе и смысле жизни

Не магия, а точный расчет: кто такие астрологи, и чем они занимаются
Автор фото: aciero / фотобанк PhotoGenica

20 марта – ежегодно отмечается Международный день астрологии, его отмечают ученые-астрологи и энтузиасты данной профессии. Тульская служба новостей побеседовала с тульскими астрологами и раскрыла тайны прогноза, как составляется натальная карта и можно ли верить гороскопам.

«Не магия, а точный расчет», кто такой астролог и что он делает

Чтобы объяснить, что такое астрология, обратимся к памятнику герметизма, а именно к цитате Гермеса Тригмесиста:

«То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи».

Является ли астрология наукой, спорят до сих пор. Если говорить простыми словами, астрология – это представление о воздействии небесных тел на человека и земной мир. Опираясь на знания, движения и взаиморасположения планет в определенный промежуток времени, астролог расшифровывает информацию о человеке, заложенную Вселенной. Это характер человека, его темперамент, поступки, может, также человек при помощи астрологических знаний может заглянуть в будущее.

 По словам астролога Любови Степановой, к этому стоит относиться серьезно:

«В прежние времена, у меня, как и у многих, кто отдаленно ею интересуется, астрология представлялась, как разновидность эзотерики, интуиции, чуть вымысла и домысла. Я думала, что не всем дано прикоснуться к тайным Вселенной, но, когда я начала заниматься астрологией, я поняла, что здесь нет никакой эзотерики, никакой магии, никакого волшебства».

Астрология тесно связана с психологией, математикой, астрономией и даже геометрией. Она помогает человеку найти смысл существования, также, по мнению специалиста, астрологию можно приравнять к наукам.

«Знания астрологии исследуются, передаются людьми, которые всерьез анализируют эту информацию. Опытные специалисты проводят обучение учеников на семинарах. Это развивающееся учение на основе древних знаний», — говорит Любовь Степанова.

Эксперт в астрологии Анна Подпальная объясняет, что это полноценная профессия, которая помогает найти ответы на вопросы, которые порой невозможно объяснить. Это та область, которая даст понять себя, свои поступки и жизненные ситуации.

«Я пришла в профессию после того, как сама получила консультацию астролога. В тот момент у меня был сложный период в жизни. Я пыталась объяснить причину происходящего. Мой ребенок серьезно заболел, мне пришлось уйти с основного места работы. Я не понимала, почему это происходит со мной», — рассказала Анна корреспонденту Тульской службы новостей.

Чтобы найти ответы на свои вопросы Анна сделала своему ребенку натальную карту. Ей удалось понять, что происходит в жизни, на основе этих знаний улучшить ситуацию и приблизится к ее разрешению.

«Я получила не просто ответы, не просто мне рассказали о моих особенностях и особенностях моего ребенка, а конкретные рекомендации, как и что делать, чтобы улучшить определенные сферы жизни. И тогда я поняла, что это работает», — поделилась Анна.

По словам астролога, звезды помогают разобраться во многих сферах жизни, если правильно к этому подойти. Гороскоп дает возможность увидеть информацию, которая существует вокруг нас, но по каким-то причинам мы ее не понимаем и не замечаем.

Что можно увидеть в гороскопе и для чего составляют

Гороскоп – это соотношение энергий и качеств, которые награждают человека определенными способностями, возможностями. В астрологических понятиях зашифрованы не только возможные события, но и вероятность ожидающих ситуаций человека, благоприятных или не очень.

«Астрологические знания не статичны, это не расклад кубиков, где ты можешь посчитать сколько тебе сейчас выпало. Это своего рода инструкция, руководство к действию по обращению человека с собственной жизнью, где ему стоит проявить больше внимания, к чему приложить больше энергии», — говорит Любовь.

Наша цель в жизни — максимально себя реализовать. Для этого у нас есть определенные средства. Какие средства использовать и где их брать помогает найти астрология.

«Смысл жизни человека можно сравнить с художником, который рисуют картину. Он для этого использует различные инструменты: кисти, краски. И у всех эти инструменты разные. Поэтому наша задача открыть для себя новые инструменты, чтобы картина стала ярче. Вот астрология помогает стать гениальным художником, нарисовать свою особенную картину и получить от нее удовольствие», — объясняет Любовь Степанова.

Раскрыть свои лучшие качества, понять свое предназначение, увидеть таланты и возможности помогает натальный гороскоп человека. Это рисунок или чертеж соотношения энергий, присутствующих во Вселенной в момент рождения человека.

«Безусловно, духовная сущность человека – это определенный вид энергии. И все материальные предметы, существующие перед нашим взглядом тоже взаимодействие энергий. Их качество, находящееся в определенных взаимодействиях, гармоничных или напряженных на момент рождения человека, отображенные графически. Вот это и есть натальная карта человека», — говорит астролог.

Гороскоп бывает не только у человека. Его можно составить на животное, предмет, явление. Анна объясняет, что посмотреть астрологическую информацию можно на что угодно.

«Если мы говорим о гороскопе страны и города, то мы берем дату основания, используем место, но нужно сказать о том, что политическая астрология, которая связана с экономикой стран и так далее, это немного другая направленность. У астрологии множество направлений, как и большинства других профессий», — говорит Анна.

Нельзя быть хорошим астрологом во всех направлениях. Тут каждый специалист выбирает свою нишу.

«Это как хороший врач – он не может быть и хирургом, и терапевтом. у каждого есть своя направленность. Тоже самое и в астрологии», — объяснила эксперт.

Не стоит беззаботно доверять гороскопам, которые нам преподносят в Интернете или по телевизору. Они не станут максимально точными, так как информация слишком общая и никак не относится к конкретному человеку.

Кто может стать астрологом

Астрология – это профессия, которая изучается на протяжении всей жизни. Ее знания доступны каждому человеку, но стать астрологом могут лишь немногие.

Автор фото: Myvisuals / фотобанк PhotoGenica

«Это та профессия, которую будешь изучать всю жизнь. Нельзя, прийти к преподавателю или в школу астрологии и за один раз научиться этому. Астрология – это наука, которую нужно изучать всю жизнь, постоянно в ней совершенствоваться, нужно быть влюбленным в то, что ты делаешь. Сначала нужно ощутить ее на себе, чтобы потом это транслировать куда-то», объясняет астролог Анна Подпальная.

Тот, кто хочет нести астрологические знания людям, должен уметь и быть готов работать с личностями. Он должен быть подкован в разных направлениях жизни. От того, как астролог донесет информацию до человека зависит дальнейшая жизнь клиента, как он себя будет чувствовать. Анна рассказала случай из своей практики, когда к ней пришла очень напуганная девушка:

«В ситуации, где у девушки все было хорошо клиентка решила узнать у одного астролога, насколько долговечен будет ее брак. Женщина ей ответила: «Вы знаете, ваш брак будет недолговечен. И вообще через несколько лет ваш мужчина попадет в серьезную аварию и неизвестно выживет ли он». Конечно, девушка была в полном шоке», — рассказывает Анна.

В данной ситуации, объясняет эксперт, астролог должен понимать, что можно сказать человеку, а чего не стоит даже упоминать. Он должен иметь определенные критерии и нормы общения с людьми.

«Просто вывалить информацию на человека нельзя. Нужно всегда задавать вопрос: что будет с человеком, если я преподнесу ему эти знания. Подумать, как преподнести, чтобы клиент не испугался, чтобы не нанести ему психологическую травму», — объясняет Анна.

Также астрологией должен заниматься человек, который готов учиться и познавать всю свою жизнь.

«Чем больше я занимаюсь астрологией, и любой человек, который увлекается астрологией, который погружается в это учение, понимает, что его знаний недостаточно. Нужно постоянно стремится получить их из практики, или теории, переданной до наших дней. Авессалом Подводный совершенно правильно говорил, что астрология – это не человеческие знания, их трудно понять, и особенно доступным языком объяснить», — говорит астролог Любовь Степанова.

Фото: Тульская служба новостей

Кому стоит обратится к астрологу и как правильно задать вопрос специалисту

«Астролог поможет человеку принять самого себя, принять свой путь, свои особенности, полюбить себя и двигаться в нужном направлении. Никогда астролог не сообщит о человеке того, что он сам о себе не знает. Каждый человек интуитивно знает свои действия и особенности, но из-за недостатка знаний не может ими оперировать», — объясняет Любовь.

Обращаться к астрологу можно с любым вопросом, но нужно не забывать о том, что только мы несем ответственность за свою жизнь. Специалист покажет ваши сильные качества, а вы это будете использовать для реализации поставленных целей.

Астролог может предсказать многие события в вашей жизни, но важно понимать, что каждый день мы делаем выбор. Все может изменится, исходя из вашего решения.

Конечно, встречаются люди с похожими натальным картами, с одинаковыми данными, но каждый человек использует возможности по-разному, растет в отличной от других среде.

У астролога лучше спросить:

  • Какие направления профессиональной реализации мне подходят?
  • Как мне эффективнее и где лучше строить карьеру «рабочие инструменты» для зарабатывания денег?
  • Как улучшить отношения с мужем, женой, коллегой, ребенком, начальником и т.п ?
  • Пути решения кризиса брака и его последствий (например, если остались дети).
  • Причины одиночества и безбрачия?
  • Я живу как белка в колесе и все равно ничего не успеваю, как выйти из круга постоянной спешки и неврозов?
  • Какие у меня есть таланты и способности?
  • Какие потенциальные риски есть у меня по здоровью?
  • Причины уже имеющихся заболеваний и как улучшить общее состояние здоровья?

Во многих странах зарубежья составляют натальный гороскоп ребенка, чтобы понять, как с ним взаимодействовать, как ему помочь и не навредить, где его нужно похвалить, а где поругать.

В Индии до сих пор распространен обычай, где родители подбирают своему сыну невесту с помощью астролога. Они смотрят совместимость натальных карт. Это помогает свести максимально подходящих друг другу человека. В некоторых странах к астрологии относятся очень уважительно и используют этот инструмент для познания себя.

«Натальная карта ребенка нужна чтобы понять не, что ребенку нужно, а, чтобы понимать, что ни в коем случае нельзя делать с ребенком. Потому как все планеты, которые управляют определенной энергией, включаются в жизни не сразу. В юном возрасте зрелые качества еще не проявляются. Многое происходит неосознанно. Рефлексы, эмоции, страхи – за все это отвечает Луна, которая проявляется первой у человека. За зрелые качества – взросление, профессиональное проявление отвечают планеты Сатурн и Юпитер. Они приходят к нам уже ближе к 30 годам, а зачастую и старше», — объясняет Любовь.

Астролог дает определенные характеристики, которые позволяют узнать, как лучше взаимодействовать с ребенком, чего нельзя делать, что лучше для него. Это поможет избежать психологических травм, пережить переходный возраст.

Лучше не обращаться к астрологу из праздного любопытства. Такие ситуации не приведут к решению проблем. Идя к специалисту, вы точно должны понимать, с какой целью вы это делаете, на какие вопросы хотите получить ответ, какую сторону жизни хотите прокачать.

Читайте на сайте ТСН24:  психолог Андрияничева рассказала, как пережить смерть близкого человека.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.