Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Адвокат Краснов объяснил, почему в России начали рассылать повестки

Адвокат Краснов объяснил, почему в России начали рассылать повестки
Фото: Тульская служба новостей

Повестки начали выдавать в более чем в сорока регионах России. В их числе оказалась и Тульская область. Представители военкоматов уверяют, граждан зовут лишь для того, чтобы проверить и актуализировать их данные. Почетный адвокат России Дмитрий Краснов прокомментировал ситуацию Общественной Службе Новостей.

По словам специалиста, происходящее «не является чем-то экстраординарным и точно не свидетельствует о «второй волне мобилизации». Он отметил, что, скорее всего, «речь идет о выстраивании реальной работы военкоматов в условиях фактически военного времени».

«Однако нам известно, что в рамках осенней мобилизационной кампании ряд военкоматов показали себя не с лучшей стороны — и теперь государство предпринимает меры для налаживания их деятельности», – сказал Дмитрий Краснов.

Адвокат также напомнил о «перегибах на местах», в частности, когда мобилизации подвергались граждане, не подходящие для несения военной службы или имеющие бронь. Специалист отметил, что некоторые данные может предоставить только сам человек, а запросы в другие ведомства не могут показать полную картину.

«Чтобы подобного больше не происходило, военкоматы и просят явиться к себе граждан, чтобы уточнить их данные, – заявил Краснов. – Без их личного присутствия сделать это, увы, невозможно».

Напомним, в военном комиссариате Тульской области сообщили, что сотрудники военкоматов сверяют и обновляют сведения граждан о семейном положении, образовании, состоянии здоровья и наличии/отсутствии инвалидности, месте работы, учебы или должности.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что согласно официальным данным, проводить вторую волну мобилизации в России не планируется. Об этом заявляло и Министерство обороны России, и неоднократно заявлял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Как писал телеканал RT, оборонное ведомство 10 марта 2023 года заявило, что никаких дополнительных мероприятий в рамках частичной мобилизации не планируется.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.