Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

С начала года тульские семьи потратили 11,5 миллионов рублей из маткапитала на образование детей

С начала года тульские семьи потратили 11,5 миллионов рублей из маткапитала на образование детей
Фото: Photogenica / vodolej

Тульское отделение Социального фонда России напоминает жителя региона о том, что средства материнского капитала можно направить на образование детей. Для этого организовано взаимодействие с 15 вузами и 31 средними специальными учебными заведениями.

В организации уточнили, что такое сотрудничество также ведется с 26 структурными подразделениями администраций районных и городских муниципальных образований области, которым подведомственны детсады, и с тремя ИП с лицензией на образовательную деятельность.

В Тульской области с начала года 330 семей решили использовать маткапитал в целях обучения детей. Им выделили около 11,5 миллионов рублей. Заявление туляки могут подать онлайн на «Госуслугах», на сайте СФР, в любой клиентской службе фонда или в МФЦ.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о введении сертификата для новорожденных в качестве новой меры поддержки малообеспеченных семей, сообщал телеканал «360». В документе уточняется, что сертификат на 30 тысяч рублей будут получать малообеспеченные семьи, то есть в которых доход составляет ниже двух региональных прожиточных минимумов.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.