Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Десять детей участников спецоперации в Тульской области поступили в вузы по квоте

Десять детей участников спецоперации в Тульской области поступили в вузы по квоте
Фото: Тульская служба новостей

Десять детей участников спецоперации в Тульской области поступили в высшие учебные заведения на льготных условиях. Об этом сообщил председатель регионального Комитета по науке и инноватике Максим Циглер.

Тульские вузы выделили свыше 300 мест по квоте для детей мобилизованных и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции на Украине. Так, единовременную выплату, введенную по поручению губернатора Алексея Дюмина, получили десять жителей региона.

«Выплата назначалась вне зависимости от того, в какой вуз они поступали, какие программы обучения и профили выбирали. Средства предусмотрены не только для очников, но и студентов заочной формы обучения, а также для тех, кто учится на платной основе», – рассказал Максим Циглер.

По его словам, туляки, получившие выплату, шли учиться таким специальностям, как IT, экономические, правовые направления и сферы опытно-промышленного комплекса.

В рамках данной льготы дети участников СВО могут вместо результатов ЕГЭ сдать внутренний вступительный экзамен в форме тестирования.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о введении сертификата для новорожденных в качестве новой меры поддержки малообеспеченных семей, сообщал телеканал «360». В документе уточняется, что сертификат на 30 тысяч рублей будут получать малообеспеченные семьи, то есть в которых доход составляет ниже двух региональных прожиточных минимумов.

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.