Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляк отсидит полгода и заплатит штраф за передачу взятки

Туляк отсидит полгода и заплатит штраф за передачу взятки
Фото: Тульская служба новостей

15 марта 2023 года Ленинский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело по обвинению Раджабова Б.Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ и ч.3 ст.327 УК РФ.

Судом установлено, что, в период времени с 01.02.2022 по 25.03.2022 подсудимый через посредника передал должностному лицу А. взятку в размере 140 000 рублей, за получение им водительского удостоверения категории «В», «В1. В свою очередь посредник, по ранее достигнутой договоренности, передал через иных посредников часть денежных средств должностному лицу А.. Остальную сумму посредники оставили себе, в качестве вознаграждения за оказанные ими посреднические услуги.

25.03.2022 подсудимый прибыл в Отделение №1 МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области, где должностное лицо А., заведомо осведомленная об отсутствии у Раджабова законных оснований для получения водительского удостоверения, незаконно выдала ему водительское удостоверение категории «В», «В1».

В дальнейшем, 20.07.2022 мужчина предъявил данное незаконное поддельное водительское удостоверение для подтверждения своей личности.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью.

Приговором суда Раджабов Б.Н. признан виновным в совершении преступлений. Ему, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев и штрафа в размере 420000 рублей.

Кроме того, Ленинским районным судом за совершение аналогичных преступлений осужден Хакимов А.Н.. Он через посредника передал должностному лицу взятку в размере 100 тысяч рублей за получение водительского удостоверения. Мужчина предъявил незаконное поддельное водительское удостоверение для подтверждения своей личности. Судом ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов и штрафа в размере 400 000 рублей.

Приговора не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Узловчанин осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

«У нас снизились зарплаты»: тульские медики направили обращение президенту

В Туле завершен очередной этап ремонта на канализационном коллекторе на улице Чмутова

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.