Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Узловчанин осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Узловчанин осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
Фото: Photogenica / belchonock

Тульской транспортной прокуратурой в Узловском районном суде Тульской области поддержано государственное обвинение в отношении 39-летнего мужчины, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что осенью прошлого года слесарь водоканала узнал от знакомых, что на территории машиностроительного завода можно найти тайники-закладки с наркотическими средствами. Поскольку мужчина время от времени употребляет запрещенные вещества, в один из выходных дней он отправился на поиски «закладок».

В оконном проеме заброшенного здания он обнаружил сверток с наркотическим средством и спрятал его в карман надетых на нем брюк.

Когда 39-летний мужчина шел в сторону дома, его остановили сотрудники транспортной полиции по подозрению в совершении преступления.

В ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,89 г, что является значительным для данного вида преступления.

С учетом обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого суд назначил ранее неоднократно судимому мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

В Щекино осудят мужчину, убившего знакомого металлической трубой

Туляки завоевали золотые медали на чемпионате России по велоспорту-тандем-трек спорта слепых

В Туле завершен очередной этап ремонта на канализационном коллекторе на улице Чмутова

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.