Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

С начала половодья в Тульской области подтопило 13 мостов

С начала половодья в Тульской области подтопило 13 мостов
Фото: администрация Тулы

По состоянию на 15 марта 2023 года на территории Тульской области было подтоплено 13 мостов в восьми муниципальных образованиях. Об этом стало известно в рамках заседания оперативного штаба.

Сейчас количество воды находится в пределах нормы. Самые серьезные подтопления в регионе происходили 11-12 марта. Причиной тому стали обильные осадки, прошедшие в Тульской области. Так, в юго-восточной части региона выпала месячная норма осадков. Также повышение уровня воды вызвало потепление до +5 градусов.

Из-за подтоплений мостов 1500 человек в разных населенных пунктах столкнулись с нарушением транспортного сообщения.

С начала паводков в области подтоплены 13 мостов, 15 приусадебных участков, пять жилых домов. Сейчас остаются подтопленными 11 мостов и 12 приусадебных участков.

Туляков предупредили, что уровень воды будет повышаться и дальше. В правительстве Тульской области уже создана рабочая группа по координации совместных действий. Особое внимание будет уделяться жизнеобеспечению населенных пунктов с нарушением транспортного сообщения.

В пострадавших населенных пунктах организованы движение транспорта, поставка продуктов питания, оповещение населения. В достаточном количестве были развернуты пункты временного размещения граждан.

В правительстве обсудили план дальнейших действий. Так, будет организована работа с собственниками гидротехнических сооружений по безаварийной работе, будет проводиться мониторинг переездов и мостов. При необходимости необходимо ограничить движение по мостам, организовать работу лодочных переправ, а также организовать откачку воды из помещений и подвалов по запросу жителей. Информирование граждан ведется в круглосуточном режиме.

Читайте также другие новости Тульского региона и Тулы:

В тульском правительстве обсудили вопросы развития Новомосковска

В Куркино Тульской области из-за паводка разрушены два моста

Дюмин поручил дать оценку работе главы Куркинского района после обрушения двух мостов из-за паводка

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.