Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Как одеваться весной: тульский врач Чернышова рассказала, что нужно знать в период «температурных качелей»

Как одеваться весной: тульский врач Чернышова рассказала, что нужно знать в период «температурных качелей»
Фото: Тульская служба новостей

До конца марта в Тульской области ожидаются резкие перепады температуры – морозы и оттепель будут попеременно сменять друг друга. Врач аллерголог-иммунолог Екатерина Чернышова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, как не заболеть в этот период.

Как правильно одеться в период «температурных качелей»

Один из важных моментов – правильная одежда, которая сохранит тепло и не создаст парникового эффекта.
Переохлаждение само по себе не вызывает заболевания, однако может сделать организм более восприимчивым к вирусам. Если взрослый может контролировать, когда ему жарко или холодно, то с детьми сложней. Родители должны помнить, что у ребенка другая терморегуляция – надевать нужно на один слой меньше, чем взрослому. По правилам должно быть 3-4 слоя, включая термобелье из хлопка и верхнюю одежду. Это нужно для того, чтобы, в случае необходимости, снять лишнее и надеть снова. Не нужно кутать ребенка в зимнюю куртку – лучше выбирать весеннюю. Отдавать предпочтение стоит мембранной верхней одежде – она позволяет коже дышать, отводит лишнее тепло, а также является более легкой. В ней ребенок будет комфортно активничать. Если родитель планирует долгое время катать ребенка в коляске, где малыш будет без движения, одевать его нужно, как взрослого, –

Как поддержать иммунитет весной

Чтобы поддержать иммунитет в начале весны во время капризной погоды важно следовать нескольким правилам.

«Во-первых, важно приучить детей к закаливанию – это может быть спорт на свежем воздухе, бассейн, сауна или баня. Во-вторых, не стоит забывать о правильном и сбалансированном питании – в рационе должны присутствовать фрукты, овощи, мясо, рыба, морепродукты. Напротив, стоит снизить количество сладостей – сахар ослабляет силы организма. Поститься детям нежелательно, это большая нагрузка на неокрепший иммунитет. В-третьих, нужно восполнить дефициты витаминов, если они есть. Особое внимание стоит обратить на витамин D, который мы не получаем с пищей, железо», – заключила специалист.

Также Екатерина Чернышова посоветовала часто болеющим обратиться к врачу, чтобы исключить дефицит витаминов и получить квалифицированное лечение.

Читайте также другие материалы о здоровье на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.