Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский СК избрал меру пресечения директору строительных компаний за мошенничество

Тульский СК избрал меру пресечения директору строительных компаний за мошенничество
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

По ходатайству следователя СУ СК РФ по Тульской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя строительных компаний, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с 2020-2021 года, мужчина являлся руководителем и генеральным директором двух коммерческих организаций. Он вместе с другими лицами по предварительному сговору представили в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области акты и справки о стоимости выполненных работ для оплаты исполнения Контракта.

Представленные документы содержали заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, их стоимости и были занижены на сумму более чем на 23 млн. рублей. Полученные денежные средства были обращены в пользу одной из своих организаций, что повлекло причинение ущерба Министерству в особо крупном размере.

По уголовному делу продолжают проводиться следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Сергей Балтабаев рассказал о ситуации с половодьем в Ефремове

В России организуют подчищающую иммунизацию против кори

В трех районах Тульской области из-за потепления ожидаются подтопления

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.