Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В трех районах Тульской области из-за потепления ожидаются подтопления

В трех районах Тульской области из-за потепления ожидаются подтопления
Фото: правительство Тульской области

В понедельник, 13 марта, в рамках поручения губернатора Тульской области Алексея Дюмина его первый заместитель Дмитрий Миляев прoвел совещание по подтоплению приусадебных участков из-за потепления.

Глава регионального управления МЧС РФ Алексей Павлов сообщил, что в период с 11 по 12 марта выпало в среднем 12 миллиметров осадков, что составляет 1/3 от месячной нормы. Из-за потепления снег растаял, а уровень воды в низинах повысился. В итоге произошло подтопление придомовых участков в Ефремове, Киреевском и Воловском районе.

В Куркинском районе Тульской области из-за ледохода был разрушен мост через реку Дон у н.п. Грибоедово. Для жителей тех сел, где было нарушено прямое сообщение транспорта, предусмотрены объездные маршруты.

Главы администраций районов отчитались о ситуации на вверенных им территориях, а также принимаемых мерах. Директор Ситуационного центра (СЦ) Алексей Гордеев отметил, что вся информация немедленно поступает и анализируется. Критичных обращений от жителей Тулы и региона из-за подтопления не поступало.

Дмитрий Миляев дал поручение главам администраций держать ситуацию на контроле. Вместе с МЧС РФ по Тульской области и профильными ведомствами при необходимости сразу же реагировать и оказывать жителям любую необходимую помощь.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

В России организуют подчищающую иммунизацию против кори

В Тульской области ожидается сильный ветер и гололедица

Ветеран труда из Щекина через суд добился выплаты ежемесячного пособия

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.