Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Щекинцу ограничили свободу за поддельные водительские документы

Щекинцу ограничили свободу за поддельные водительские документы
Фото: Тульская служба новостей

3 марта 2023 года Щекинским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Судом установлено, что в августе 2021 года житель г. Щекино мужчина, которому ранее было назначено административное наказание в виде лишения права управления ТС, решил получить обратно свое водительское удостоверение, находившееся в местном отделе ГИБДД.

Согласно действующему законодательству, для возврата водительского удостоверения гражданин должен успешно сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Не желая сдавать этот экзамен, через интернет-сайт, у неустановленного лица, он приобрел заведомо для него поддельный экзаменационный лист об успешной сдаче 8 июля 2021 года теоретического экзамена. С этим документом щекинец 3 августа 2021 года обратился в ОГИБДД ОМВД России по Щекинскому району за получением своего ранее сданного водительского удостоверения, но благодаря бдительности сотрудника полиции обман был раскрыт.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Приговором суда от 3 марта 2023 года мужчина признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 3 месяца с установленными ограничениями.

Мера пресечения в отношении осужденного – подписка о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Группу жителей Донского накажут за сбыт поддельных купюр

В Тульской области могут увеличить время продажи спиртного

За кражу денег с чужой карты житель Щекина заплатит 100 000 рублей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.