Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские следователи завершили расследование дела о получении взятки в крупном размере

Тульские следователи завершили расследование дела о получении взятки в крупном размере
Фото: Тульская служба новостей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и магистральными трубопроводами Приокского управления Ростехнадзора. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в виде денег в особо крупном размере).

Следствием установлено, что 64-летний начальник отдела Приокского управления Ростехнадзора с 2018 по 2022 года лично получил от директора одной из экспертных организации свыше 1,2 млн рублей. Деньги передавались за способствование, в заключении договоров на производство экспертиз промышленной безопасности опасных производственных объектов с поднадзорными Приокскому управлению Ростехнадзора организациями Тульской области, в силу имеющегося авторитета и возможностей занимаемой должности, по проведению проверок на территории поднадзорных организаций; привлечению виновных лиц к административной ответственности; направлению в соответствующие органы материалов о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения; выдаче юридическим лицам обязательных для исполнения предписаний; приостановлению и прекращению действий лицензий, путем просьб, уговоров, обещаний и принуждения должностных лиц указанных организаций.

Кроме этого, мужчина с февраля 2018 года по январь 2022 года получило от генерального директора другого экспертного учреждения через посредника свыше 4,2 млн рублей. Денежные средства он получил за попустительство по службе и неприменение входящих в его полномочия мер по проведению внеплановых проверок.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершенному преступлению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Синоптики рассказали, стоит ли ждать хорошую погоду на 8 марта в Туле

Алексей Дюмин поручил главе тульской администрации снова проработать целесообразность строительства дороги через лесополосу

В Тульской области следователи закончили расследовать дело о хищении маткапитала

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.