Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Житель Тулы отсудил у «Почты России» больше 13 тысяч рублей за просроченную лапшу быстрого приготовления

Житель Тулы отсудил у «Почты России» больше 13 тысяч рублей за просроченную лапшу быстрого приготовления
Photogenica / Cookelma

25 января 2023 года Центральный районный суд г. Тулы рассмотрел исковое заявление местного жителя к АО «Почта России» о взыскании компенсации морального вреда, судебных издержек из-за продажи просроченной лапши быстрого приготовления, сообщили в УСД Тульской области.

Судом установлено, что 12 апреля 2022 года туляк в отделении почтовой связи АО «Почта России» приобрел лапшу быстрого приготовления «Биг Ланч по-узбекски с курицей» в количестве шести штук по цене 52 рублей за штуку, на общую сумму 312 рублей, которая была изготовлена 10 апреля 2021 года. Срок годности составляет 12 месяцев.

Следовательно, вышеуказанный товар годен к употреблению до 10 апреля 2022 года и на момент его покупки туляком срок годности товара истек.

Обратившись к продавцу, мужчине были возвращены денежные средства за покупку просроченной продукции в размере 312 рублей, но требование о выплате компенсации морального вреда добровольно продавцом удовлетворены не были.

Истец просил суд взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя 12 000 рублей, расходы по оформлению нотариальной доверенности на представителя в размере 2 000 рублей, почтовые расходы в размере 165 рублей 10 копеек, расходы по изготовлению копий документов 144 рубля, а всего 24309 рублей 10 копеек.

Решением суда исковые требования мужчины удовлетворены частично. С ответчика в его пользу взыскано: компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф в размере 1 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя 5 000 рублей, расходы по оформлению нотариальной доверенности на представителя в размере 2 000 рублей, почтовые расходы в размере 165 рублей 10 копеек, расходы по изготовлению копий документов 144 рубля, а всего 13 309 рублей 10 копеек.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

ДТП на пересечении улиц Оборонной и Некрасова в Туле вызвало автомобильную пробку

Средняя зарплата в Тульской области выросла на 10,9% за год

Жителя Киреевска вертолетом санитарной авиации доставили в Москву

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.