Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

ТОП-10 самых читаемых новостей Тульской службы новостей в 2022 году

ТОП-10 самых читаемых новостей Тульской службы новостей в 2022 году
Фото: Тульская служба новостей

Больше 27 тысяч новостей и статей опубликовала Тульская служба новостей в 2022 году. Наша редакция искала для своих читателей самые интересные, актуальные и даже необычные инфоповоды. Несмотря на то, что до конца года еще несколько дней, мы публикуем ТОП-10 самых читаемых новостей регионального и федерального значения.

Десятое место

Отрывает наш рейтинг новость «Новая няш-мяш»: россияне влюбились в тульскую медсестру, вынесшую с поля боя 12 военных».

iri3noattl2f4zdypcqcpm2rz8pfwrlj.jpg
Россияне воодушевились поступком тульской медсестры / Фото: Кристина Ким / DazbastaDraw

В конце мая на всю Россию стала известна медсестра-ефрейтор из Тулы Кристина Ким. Она прославилась тем, что вынесла с поля боя на спецоперации на Украине 12 военнослужащих и спасла четырехлетнего ребенка.

Россияне моментально влюбились в тульскую медсестру и начали выражать свои чувства к девушке большим количеством положительных комментариев, стихами и даже мемами.

Девятое место

«Минфин подготовил новые штрафы для бизнеса» – новость с таким заголовком вышла на сайте Тульской службы новостей в конце января 2022 года.

Планировалось введение ответственности для продавцов, искажающих информацию о товарах или предоставлении неполных данных.

Данная публикация занимает девятое место по количеству просмотров.

Восьмое место

Тульская область считается одним из самых грибных регионов России. Здесь любители тихой охоты все лето находили необычные грибы. Некоторые из них вызвали бурный интерес у жителей и гостей региона. Почти 34,5 тысячи человек посмотрели публикацию с заголовком: «Грибники заметили в лесах Тульской области «пальцы мертвеца».

xea52uyb7zvlberrjk1i1hdkzw2onr3m.jpg
Грибы «пальцы мертвеца» / Наталия Еськина

К слову, название такой вид грибов получил из-за того, что сильно напоминает руку мертвого человека. 

Седьмое место

Новость о наборе тульским военкоматом военных по контракту с зарплатой от 387 тысяч рублей заняла седьмое место по количеству просмотров за год. Ей заинтересовались больше 38 тысяч человек. 

Шестое место

Еще одним грибом, пробудивших любопытство у любителей тихой охоты, стал звездовик полосатый.

0fa4b20ddd5930bb77d894f367d928b0.jpg
Гриб-звезда / Марина Привалова

Новость о находке гриба-звезды в Тульской области заняла шестое место по количеству просмотров. 

Пятое место

В марте 2022 года появилась информация, что в России могут заблокировать популярный мессенджер WhatsApp. Такое мнение выдвинула руководитель мониторингового центра «Безопасность 2.0», первый вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина, сообщало информационное агентство «ФедералПресс».

По количеству просмотров новость о блокировке мессенджера занимает пятое место. 

Четвертое место

Летом и осенью 2022 года автомобилисты, приезжавшие в леса по грибы и ягоды, массово сталкивались с проблемой пробитых колес на транспортных средствах. Причина тому – кем-то разбросанные шипы-ловушки. Кто это делал, и в каких целях – до сих пор остается неизвестным. Публикация с заголовком «В Тульской области опять обнаружили разбросанные шипы-ловушки» заняла четвертое место в нашем ТОПе самых читаемых новостей года.

LO7BGbNYwAo.jpg
Шипы-ловушки стали настоящей проблемой для водителей / Подслушано у водителей в Туле

Третье место

В апреле 2022 года 106-я воздушно-десантная дивизия, дислоцирующаяся в Туле, объявила набор граждан на контрактную службу. Мужчинам, решившимся вступить в ряды десантников, обещали хорошее денежное довольствие, социальные гарантии и льготы.

Новость об этом с заголовком «В Тульской области 106-я дивизия ВДВ объявила набор граждан для заключения краткосрочных контрактов» заняла третье место по количеству просмотров. 

Второе место

Не секрет, что большое число людей покинули Россию после 24 февраля 2022 года. В связи с этим глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что такие граждане могут попасть под закон об иноагентах.

Публикация на эту тему с заголовком «Россияне, покинувшие страну с начала спецоперации, могут попасть под закон об иноагентах», заняла второе место по количеству просмотров. 

Первое место

В конце сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. Это заявление моментально всколыхнуло информационное поле. Люди задавались большим количеством вопросов касательно мобилизации, и ответы на них искала, в том числе Тульская служба новостей.

2Y8A9019.JPG
Мобилизация в России началась 21 сентября 2022 года / Тульская служба новостей — ТСН24

Так, самой популярной новостью уходящего 2022 года стала публикация «Как долго будут рассылать повестки и сколько продлится служба?»

Читайте другие публикации по итогам 2022 года в Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.