Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Итоги 2022 года: В Тульскую область пришли новые инвесторы и появятся новые производства

Итоги 2022 года: В Тульскую область пришли новые инвесторы и появятся новые производства
Фото: правительство Тульской области

Тульская область продолжается считаться регионом с высокой инвестиционной привлекательностью Соответствующие исследования, подтверждающие статус региона, регулярно публикует Национальное рейтинговое агентство. Тульская служба новостей, подводя итоги 2022 года, рассказывает о главных инвестиционных проектах в области, которые уже стали реальностью или только предстоит реализовать.

ОЭЗ «Узловая» привлечет в тульскую экономику около 153 млрд рублей инвестиций

Особая экономическая зона «Узловая» привлечет в экономику Тульской области около 153 миллиардов инвестиций. За последние шесть лет ее резидентами стали 24 предприятия, еще восемь заявили о намерениях организовать здесь свои производства.

Как стало известно в этом году, в 2023 году на территории ОЭЗ планируется начать изготовление нетканого биоразлагаемого материала Wetlace (необходим для влажных салфеток, косметических масок и полотенец, в России это будет первое подобное производство).

IMG_1856.jpg
В Тульской области начнут производить полотенца из нетканых материалов / Тульская служба новостей — ТСН24

К концу 2024 году здесь собираются открыть производство органических кислот – лимонной и молочной.

В Новомосковске начало работать новое импортозамещающее производство 

В конце мая 2022 года в Новомосковске открыло импортозамещающий производственный комплекс ООО «Полипласт Новомосковск». Как писала тогда Тульская служба новостей, объем инвестиций составил более одного миллиарда рублей и создано 80 рабочих мест.

Замминистра промышленности и торговли России Михаил Иванов, присутствовавший на открытии, отмечал, что продукция мало- и среднетоннажной химии является важнейшим сырьем как для самого химпрома, так и для других отраслей. По его словам, эти добавки составляют один из 27 приоритетных продуктовых сегментов МСТХ, утвержденных в специальной «дорожной карте» по их развитию до 2030 года.

Семь инвесторов намерены вложить средства в создание производств в Тульской области

В 2022 году о намерении вложить свои средства в создание производств в Тульской области заявили семь инвесторов. Для этого компании выбрали особую экономическую зону «Узловая» и территории опережающего социально-экономического развития «Алексин» и «Ефремов».

В ОЭЗ придут два резидента. Так, компания «АВВ-энерго металлоконструкции»планирует открыть завод по производству металлоконструкций с вложением более 1,2 миллиарда рублей инвестиций и созданием 30 рабочих мест. В свою очередь ООО «ТБКО» намерена разместить в «Узловой»  производство газовых баллонов и компрессорного оборудования для газозаправочных станций. Объем инвестиций составит более 1,5 миллиарда рублей с созданием 160 новых рабочих мест.

 В Алексине намерены обустроиться четыре инвестора. Производство по выпуску гнутых профилей из оцинкованной стали планирует построить алексинский завод стальных конструкций «ВинПроф» с вложением 572 миллиона рублей инвестиций с созданием 40 новых рабочих мест.

IMG_8706.jpg
Туристическую базу в Алексине модернизируют / Тульская служба новостей — ТСН24

Компания «Управление недвижимостью» построит на территории туристической базы «Шахтер» новые дома, которые смогут принимать гостей в течение всего года. Возведение объектов потребует более 30 миллионов рублей инвестиций и создание 35 новых рабочих мест.

Компания «Гланит-Энерджи» намерена реализовать в ТОСЭР «Алексин» новый проект по развитию складской инфраструктуры. Объем инвестиций составит более 30 миллионов рублей и появится 115 новых рабочих мест.

Тульский лифтовый завод в свою очередь инвестирует более 950 миллионов рублей в предприятие по производству и поставке подъемного оборудование. Это позволит создать 370 новых рабочих мест.

Ефремовский биохимический завод начнет на ТОСЭР «Ефремов» производство комбикормов с вложением более 52 миллионов рублей инвестиций и созданием 34 новых рабочих мест.

В Киреевске реконструируют завод легких металлоконструкций

Завод легких металлоконструкций реконструируют в Киреевске. Напомним, соответствующее соглашение было подписано в рамках ПМЭФ, который состоялся в июне 2022 года.

На базе предприятия создадут производства сэндвич-панелей, фасадных систем, цех покраски рулонной стали.

Объем инвестиций в проект составит 1,1 миллиарда рублей. Строительство завода позволит создать 210 новых рабочих мест.

Контейнерный терминал создадут в Новомосковске

В Новомосковске построят терминально-складской комплекс. Соответствующее соглашение было подписано в июне с ООО «СинМар».

Данная инфраструктура позволит предприятиям эффективней развивать промышленный потенциал.

В проект планируется вложить 1,1 миллиарда рублей и создать 50 новых рабочих мест.

Строительство комплекса планируется завершить до конца 2023 года.

В Алексине построят завод стальных профилей

570 миллионов рублей планирует вложить ООО «АЗСК ВинПроф» в строительство завода стальных профилей в Алексине Тульской области.

Будет создано порядка 40 рабочих мест.

В Тульской области появится дегустационный зал при винокуренном заводе, новые отели и глэмпинги

Директор Корпорации развития Тульской области Григорий Лаврухин подписал пять инвестиционных соглашений в рамках презентации «Туризм 3.5 в Тульской области» на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2022 года.

Так, компания ООО «ТриА Девелопмент» создаст в регионе сеть дорожных гостиниц «ЗА отель» – это позволит развить придорожный сервис вдоль федеральных трасс М-2 и М-4 и в туристически привлекательных локациях. Первый отель появится на территории ОЭЗ «Узловая». Реализация проект принесет до 1 миллиарда рублей инвестиций и создание до 30 рабочих мест.

Компания ТОО «КУСА Халык» заявила о намерениях реконструировать гостиничный комплекс на 89 мест в непосредственной близости от Ясной Поляны. Отметим, что данный проект уже реализован.

620A2790.jpg
Один из туристических проектов уже реализован в Ясной Поляне / Тульская служба новостей — ТСН24

Дегустационный зал, ресторан, музей, отель коттеджного типа и набережная появятся в Кимовском районе благодаря соглашению, подписанному с ООО «Тульский винокуренный завод 1911». Промышленный туризм будут развивать на площадке ООО «ТВЗ 1911». В проект вложат до 300 миллионов рублей и создадут 30 рабочих мест.

Также в Кимовском районе появится загородный курорт формата глэмпинга. Проект планирует реализовать ООО «Аномалия», вложив в него до 73 миллионов рублей.

В городе Донской Тульской области будут развивать парк-отель Plazma. ООО «Командор» инвестирует в проект до 250 миллионов рубелей и создаст до 15 рабочих мест.

В Тульской области появится завод гидравлического оборудования

Инвестиционный проект по строительству завода гидравлического оборудования для энергетики, металлургии и строительной отрасли будет реализован в Тульской области.

Инвестор намерен вложить в строительство на территории ОЭЗ «Узловая» более 2,8 миллиардов рублей. Проект планируется реализовать в течение 2023 года.

В Тульской области расширят химические производства

Договоренность по расширению химических производств в технопарке компании «Пластик» была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках трех проектов инвестиции в развитие технопарка составят более 400 миллионов рублей, будет создано не менее 50 новых рабочих мест. 

В Тульской области начнут производить ветроустановки

Производство ветроустановок появится в особой экономической зоне «Узловая». Объем инвестиций составит более 3,5 миллиардов рублей. Компания создаст около 90 новых рабочих мест.

Три свиноводческих комплекса появятся в Тульской области

Три свиноводческих комплекса появятся в Тульской области. Их построят в Ефремове, Куркенском и Кимовском районах. Объем инвестиций составит 4,5 миллиарда рублей. До конца 2029 года будет создано до 150 рабочих мест.

В Тульской области построят третью очередь одного из крупнейших тепличных комплексов

12 миллиардов рублей вложит холдинг «ЭКО-Культура» в строительство третьей очереди тепличного комплекса  круглогодичного цикла по производству овощных культур. Реализация проекта позволит создать 500 рабочих мест.

620A7824.jpg
Новый тепличный комплекс позволит насытить рынок отечественной продукцией / Тульская служба новостей — ТСН24

Реализация инвестпроекта позволит нарастить производство овощей и насытит российский рынок отечественной продукцией.

Проект планируется завершить в 2023 году.

Завод по производству металлической мебели построят в Узловском районе

Завод по производству металлической мебели мощностью 2800 шкафов в год появится на территории особой экономической зоны «Узловая». Объем инвестиций составит 2,5 миллиарда рублей и будет создано до 500 рабочих мест.

В Тульской области построят завод баллонного и компрессорного оборудования

Завод баллонного и компрессорного оборудования мощностью 18 тысяч баллонов в год построят на территории ОЭЗ «Узловая».

Инвестиции в проект составит порядка 1,6 миллиардов рублей. Будет создано около 150 рабочих мест. Ввести в эксплуатацию планируется в ближайшие три года.

Кластер грузовой сельскохозяйственной техники появится в Тульской области

1,5 миллиарда рублей вложит ООО «Технопарк Новая Тула» в создание кластера грузовой сельскохозяйственной техники в регионе. Для этого корпорация развития предоставит инвестору земельный участок.

Работа по созданию кластера должна завершиться в 2026 году. Будет создано более 200 рабочих мест.

В Тульской области начнут производить оборудование для медицинской диагностики

На территории особой экономической зоны «Узловая» начнут производить оборудование для медицинской диагностики.

Средства в проект готово вложить ООО «Сондер» – сумма инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей. Производство позволит создать 100 рабочих мест.

Производство белой сажи расширят в Тульской области

В Тульской области планируют расширить производство диоксида кремния, или по-другому белой сажи. После модернизации объемы составят до 15600 тонн в год. Для этого будет вложено инвестиций до 1,2 миллиардов рублей и создано до ста рабочих мест.

В Тульской области начнут производить безалкогольные напитки

Завод по производству безалкогольных напитков построят в Тульской области до 2024 года. В реализацию будет вложено около 1 миллиарда рублей. Соглашение о сотрудничестве было подписано с бенефициаром ООО «Соломон групп».

Планируется, что будет создано до 300 рабочих мест. Производство появится на территории ОЭЗ «Узловая».

Планируется, что продукция быстро займет нишу покинувших Россию иностранных напитков.

В Туле будут производить путевые машины, не имеющие мировых аналогов

Предприятие «Тулажердормаш» станет площадкой для производства путевых машин, не имеющих аналогов в мире.

На площадке научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ» группа ПТК и «Трансмашхолдинг» сформируют научно-исследовательский комплекс в сфере путевого машиностроения.

Как отмечал губернатор Алексей Дюмин, договоренности предусматривают реализации программы импортозамещения для полного перехода на отечественные комплектующие к 2025 году. В проект планируется инвестировать порядка 1 миллиарда рублей.

Внедрение высокопроизводительных путевых машин обеспечит рост производительности труда на 30-40%, а затраты на производство работ снизит на 35%. Слияние производственных активов позволит до 2030 года поставить 1300 единиц путевой железнодорожной техники на сумму 200 миллиардов рублей.

Полуприцепы-цистерн и одноразовую посуду начнут производить в Тульской области

Цистерны и одноразовую посуду начнут производить в Тульской области. Новые резиденты появятся на территориях опережающего социально-экономического развития «Ефремов» и «Алексин».

Проект по созданию производственного комплекса по изготовлению полуприцепов цистерн и емкостей для пищевой промышленности реализует компания «БЕРГХЕЛЬ». Новое предприятие появится в Ефремове.

одноразовая пластиковая посуда mexrix.jpg
В Тульской области откроют производство пластиковой одноразовой посуды / mexrix, Фотодженика

Реализация проекта оценивается в 38 миллионов рублей. В районе появятся 33 рабочих места.

В Алексине компания «ТехноЭкоПродукт» планирует открыть производство биоразлагаемой одноразовой посуды. Объем инвестиций превысит 1,8 миллиарда рублей. Будет создано 84 новых рабочих места.

В Новомосковске будут изготавливать нетканый материал из использованных пластиковых бутылок

Нетканый материал из использованных пластиковых бутылок начнут производить в Новомосковске.

Так, поставщик тканей и трикотажа спецназначения «Фабрикс» запустит два производства: синтетическое и натуральное трикотажное полотно. Мощность новых проектов составит до 150 тонн в месяц.

Изготовитель геосинтетических материалов и изделий из полимерных композитов «Алькар» расширит ассортимент выпускаемого импортозамещающего нетканого полотна и увеличит производственную мощность до трех тысяч тонн в год.

Группа компаний «Адвентум Технолоджис», которая изготавливает огнетермостойкие арамидные ткани по технологии Proban®, собирается в рамках соглашения увеличить мощности до 2,3 миллионов квадратных метров ткани в год и увеличить уровень локализации производства текстильных материалов.

Ранее Владимир Путин заявил, что расчет западных стран на уничтожение российской экономики не оправдался. Планы по беспрецедентной санкционной войне провалились, писал «Царьград».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.