Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

«Лучше гор могут быть только горы»: туляки поделились фотографиями, сделанными на вершине

«Лучше гор могут быть только горы»: туляки поделились фотографиями, сделанными на вершине
Фото: Максим Пряхин

Кому-то нравится отдых на море под палящим солнцем, а кто-то отдаст жизнь за то, чтобы походить на высоте нескольких километров над уровнем моря, увидеть заледенелые горные вершины и подышать чистым воздухом. В Международный день гор Тульская служба новостей публикует фотографии жителей региона, сделанных на вершине.

Туляк Максим Пряхин два раза ездил на Кавказ и своими глазами видел самую высокую точку в России – гору Эльбрус. Молодой человек настолько сильно влюбился в это место, что планирует посетить его снова.

«Отдых в горах – это наша любовь. Особенно нравится тот момент, когда подъезжаешь к точке назначения – красивая дорога серпантина, восхитительные пейзажи предгорья. Один раз ехали со стороны поляны Эммануэля – эта автодорога считается самой красивой в России, поскольку оттуда открывается невероятный вид. Также проезжали по военно-грузинской дороге, которая считается самой красивой в мире. В путешествие взяли с собой дочь, которая в переноске преодолела путь в гору длиной в три часа. Побывали на Языке Тролля – ты стоишь на обрыве в километр, а внизу виднеется река, домики. Еще очень нравится, что практически везде там можно встретить коров, даже на дорогах», – рассказал Максим.\

71af5d1f-a435-47f8-b9cd-0502841a7109.jpg
Язык Тролля, Дагестан / Максим Пряхин
IMG_20191105_121319.jpg
Восхождение в горы / Максим Пряхин
На Эльбрусе побывал также туляк Денис – он поделился с редакцией своими фотографиями из семейного путешествия.
MyCollages (3).jpg
Восхождение на Эльбрус / Денис
Тулячка Антонина Маркова посетила Аргунское ущелье в Чечне и село Даргавс в республике Северная Осетия – Алания.

«В горах я побывала впервые в Северной Осетии – Алании ровно десять лет назад, в 2012 году. До этого уже была на Северном Кавказе, но непосредственно до хребта мы не доехали. Знакомство с горами началось с посещения Даргавса – Города мертвых. Помню свое первое впечатление: на улице жара градусов под сорок, а на макушках гор – белоснежный снег, отражающий августовское солнце. Еще одно яркое воспоминание связанно с Аргунским ущельем в Чечне. Остановились где-то в Итум-Калинском районе и открылся пейзаж: внизу слева – горная река, справа – невероятных размеров каменный массив. Первый вопрос, который у меня возник в голове: «Как здесь можно было вести боевые действия зимой 1999-2000 годов, во Вторую Чеченскую кампанию – тут же даже не окопаешься?!». С тех пор я влюбилась в горы. Никто не скажет, наверное, о них лучше, чем Владимир Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», – поделилась Антонина.

Аргунское ущелье Тоня.jpg
Аргунское ущелье / Антонина Маркова
Дагавс Владикавказ.jpg
Даргавс, Владикавказ / Антонина Маркова
Туляк Никита Печников так же побывал в республике Северная Осетия – Алания.

«Красота ландшафта начинает покорять тебя ещё до въезда в эту замечательную республику, даже через окно автомобиля, мельком уже кажется это чем-то невообразимым. Но самое чувственное начинается, когда ты гуляешь по этим пейзажам – места веют спокойствием, умиротворением, здесь ты можешь как побыть наедине со своими мыслями, наслаждаясь гулом ветра, так и устроить различные испытания характера, будучи в компании. Здесь ты, с одной стороны, чувствуешь свою мизерность на фоне гор, а с другой – можешь разбить иллюзию, просто поднявшись на вершину и кинув взор свысока на все, что тебя окружает и оценить масштабы. Это гармония человека и природы, где ты наслаждаешься неспешностью проплывающих облаков, которые обвивают вершины, забывая о городской суете и спешке», – поделился туляк.

MyCollages (4).jpg
Северная Осетия — Алания / Никита Печников
Тулячка Нинель Мунтян за живописными горными пейзажами отправилась в путешествие в Монголию. Девушка не только наблюдала за верхушками гор со стороны, но и стойко покоряла горные массивы.
e-CR9Fus5uQ.jpg
Монголия / Юрий Рожков
R8c48WzUtic.jpg
Монголия / Юрий Рожков
Велопоход по гористой местности в Крыму совершил туляк Евгений Салтыков.
lTUkpEwOtYo.jpg
Вид с края плато Караби / Евгений Салтыков
Жительница Тульской области София Кирьянова осталась в восторге от горной природы Крыма, где была несколько лет назад.

«Это была не первая наша поездка в Крым, однако это путешествие запомнилось мне лучше всего. Я жила в отеле, где окна выходили прямо на горы! Это делало каждое утро незабываемым. Вечерами мы с друзьями гуляли по холмам, с которых открывался невероятно живописный вид на Коктебель и, конечно же, море, освещенное яркими огоньками проплывающих кораблей. Нельзя приехать в Крым и не заказать морскую экскурсию к горам Кара-Дага. Экскурсоводы рассказывали, что, если проплыть под «Золотыми воротами», загадав желание, оно обязательно исполнится», – отметила София.

FbprBsZOPhw.jpg
Крым / София Кирьянова
В Крыму была и тулячка Татьяна Мохова, которая так же предоставила в редакцию свои снимки живописных пейзажей.
1670568388532.jpg
Крым / Татьяна Мохова
Смотрите на сайте Тульской службы новостей другие фоторепортажи:

Алексей Дюмин встретился с мобилизованными туляками

Опасно и завораживающе: как туляки осваивают пещеры

Как сохранить свет в темноте: история юриста, который до потери зрения был успешным фотографом

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.