Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

Минюст России разъяснил наказания за дискредитацию ВС РФ

Минюст России разъяснил наказания за дискредитацию ВС РФ
Фото: Тульская служба новостей

Минюст России выпустил специальное пособие для судей и следователей. Было принято решение уточнить специфику правонарушения в отношении клеветы на ВС РФ, передает Царьград со ссылкой на Ъ.

В частности, согласно руководящим принципам, распространенным среди судей и следственных органов, если СМИ или простые граждане "констатируют факт", то они "распространяют заведомо ложную информацию". А если ложная информация используется для выражения негативного мнения о действиях ВС РФ, то это "дискредитация".

Так, Министерство юстиции объяснило, как можно проводить судебно-медицинскую экспертизу в соответствии с новыми положениями Уголовного и Административного кодексов, которые вступили в силу после начала действия Правил безопасности.

Такая экспертиза проводится каждый раз, когда возбуждается дело. Привлекаются лингвисты и другие эксперты. На основании решения эксперта определяется и последующее наказание. А за некоторые правонарушения — до 15 лет лишения свободы.

Согласно открытым данным, в России было возбуждено несколько тысяч административных и около 80 уголовных дел в связи с распространением ложной информации об СВО.

Ранее сообщалось, что губернатор Тульской области поручил возобновить активную вакцинацию населения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.