Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Нарколог Смышляев спрогнозировал уменьшение числа курильщиков на 20%

До 20% курильщиков могут бросить вредную привычку в ближайшее время. Об этом заявил врач психиатр-нарколог Алексей Смышляев, пишет «Ямал-Медиа» со ссылкой на радио Sputnik. По его словам, есть две категории людей, отказывающихся от сигарет.

По словам нарколога, в первую входят люди, бросившие курить из-за проблем со здоровьем. Во вторую относят тех, кто избавляется от вредной привычки из-за введения ограничений для курильщиков. Но все же есть и те, кто будет курить при любых обстоятельствах, отметил врач.

Свою роль, считает Смышляев, сыграют и цены на сигареты: люди из второй категории могут начать курить меньше и вскоре совсем отказаться от них.

«Есть некая критичная стоимость пачки сигарет, после которой человек не будет ее покупать. Когда это обсуждалось, то пришли к мнению, что ценник должен быть таким, чтобы школьник не был способен на карманные деньги купить себе пачку сигарет. То есть табак должен так дорого стоить, чтобы это был денежный барьер. Повышение цен может создать этот барьер», – сказал Алексей Смышляев.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков посоветовал уходить в отпуск после перенесенной в легкой форме коронавирусной инфекции. По его словам, даже если человек болел нетяжело, то организму все равно нужно время на восстановление, писал Life.ru.

Он добавил, что также восстановлению могут способствовать умеренные физические нагрузки, например, ходьба на свежем воздухе.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.