Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам предоставят компенсацию за самостоятельную покупку протезно-ортопедического изделия

Жителям Тулы и области предоставят компенсацию за самостоятельное приобретение протезно-ортопедического изделия. Тульская областная Дума приняла в финальном чтении законопроект о внесении изменений в действующий закон, передает корреспондент ТСН24.

Туляки с медицинскими показаниями имеют право на обеспечение данными изделиями, но на практике происходило так, что поставщики не выполняли свои обязательства, и приходилось покупать их за свой счет.

Редакция закона, принятая областной Думой, устраняет этот правовой пробел, который не предусматривает возможность выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное медицинское изделие.

Депутаты предлагают распространить изменения на правоотношения, возникшие с 1 октября 2021 года. Размер и порядок выплаты определит правительство региона.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что был принят закон о внесении поправки к статье 24 Закона Тульской области «О защите прав ребенка», согласно которой дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по достижению ими 18 лет будут получать повышенную компенсацию затрат на ремонт.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.