Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

530 миллионов рублей направлено на повышение качества водоснабжения в Тульской области

В регионе стартовали работы 2022 года по повышению качества и надежности водоснабжения в рамках проекта «Чистая вода Тульской области», который реализуется по поручению Алексея Дюмина с 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что за это время построено и реконструировано более 170 объектов водоснабжения, в том числе, восстановлено более 200 километров водопровода. Чистую воду получили свыше 250 тысяч жителей Тульской области.

Сейчас в Воловском районе стартовала замена ветхих сетей водоснабжения, до середины лета будет уложено 2,4 километра новых труб. На работы выделено более пяти миллионов рублей.

Помимо этого, в 2022 году планируются работы на объектах водоснабжения в Донском, Богородицке, Узловском и Чернском районах. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут построены станции водоподготовки в селе Алешня, Северо-Задонске, Дубенском, Суворовском и Заокском районах.

Всего в этом году на реализацию федерального и регионального проектов выделено 530 миллионов рублей, в том числе, 290 миллионов — из федерального бюджета.

 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что в Тульской области отреставрируют культурные объекты на 3,6 миллиарда рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.