Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле в 2021 году отремонтирован 51 километр автодорог

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» является одним из самых важных, осуществляемых в областной столице. В рамках проекта были отремонтированы две крупные магистрали города, сообщил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев на 34-м очередном заседании Тульской городской Думы.

Миляев отметил, что для Тулы это не просто ремонт дорог, это комплексное обустройство улично-дорожной сети: замена проезжей части, бордюров, остановочных павильонов, организация прогулочных маршрутов, парковочных карманов. Благодаря этому дорожная сеть города становится лучше, безопаснее и комфортнее.

В прошлом году в рамках проекта БКД были отремонтированы две большие и важные дороги: улицы Октябрьская и Металллургов. Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна превысила девять километров.

Всего за прошлый год отремонтирован 51 километр дорог, что в 1,9 раза больше, чем за 2020 год. В 2021 году щебеночный ремонт был проведен на 82 километрах дорог, что в 1,6 раза больше, чем в предыдущем году. В прошлом году также отремонтировано 20 километров тротуаров, что на четверть больше, чем в 2020 году.

В 2022 году ремонт тротуаров и дорог продолжится. Так, в прошлом году началось проектирование нескольких важных объектов: автомобильной дороги с реконструкцией участка Калужского шоссе в районе жилого комплекса «Новая Тула», третьего пускового комплекса Восточного обвода, подъезд к микрорайону Красные Ворота в Зареченском районе. Завершены проектные работы по реконструкции улицы Ложевой.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство подъездной дороги к жилому комплексу «Петровский квартал».

Особого внимания заслуживают строительство и реконструкция мостов. В 2021 году началась реконструкция Московского путепровода, Баташевского и Демидовского мостов. Благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина из федерального бюджета на его ремонт было выделено около двух миллиардов рублей. В этом году работа продолжается.

Еще один объект – это автомобильный мост через Упу, будет реализован за счет предоставленного инфраструктурного бюджетного кредита.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Туле ликвидирована очередность в детские сады.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.