Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Спасатели в Туле эвакуировали пострадавших из «съехавшего» авто

Сегодня на набережной Дрейера была проведена тренировка поисково-спасательных служб для отработки навыков по спасению людей на водоемах, в том числе в паводковый период, передает корреспондент Тульской службы новостей с места событий.

1 (5).jpg

В рамках подготовки к прохождению паводка была проведена практическая проверка готовности войск и средств. Спасатели отработали несколько критериев для различных ситуаций, которые могут произойти с человеком на воде.

1 (13).jpg

На Упе было организовано несколько рабочих площадок. На Зареченском мосту, например, с помощью альпинистского снаряжения они эвакуировали раненого из автомобиля в реке, а затем вытащили машину на берег. Они организовали паром для эвакуации жителей из деревень, отрезанных водой во время наводнения, используя небольшую лодку для перевозки их с берега на другой берег. Спасатели также продемонстрировали, как оказывать помощь людям на суше.

1 (28).jpg

Как отметил глава «Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков, целью мероприятия было оценить на практике навыки спасателей и работу техники.

1 (44).jpg

Николай Безруков сказал, что спасатели справились с поставленными на день задачами. Ежегодно проводятся практические занятия с поисково-спасательной службой, чтобы отработать их действия в период наводнений. Безруков выразил надежду, что паводковый период пройдет спокойно, тем не менее, ведомство готово к любому развитию событий.

 Ранее сообщалось, что в Туле прошел смотр готовности сил и средств регионального МЧС к половодью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.