Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Суд отказал тульскому МИЗО в требовании изъять землю у десяти семей в поселке Плеханово

Ленинский районный суд отказал министерству имущественных и земельных отношений (МИЗО) Тульской области в удовлетворении требования изъять землю у десяти семей в поселке Плеханово. Об этом Тульской службе новостей сообщил собственник одного из участков на условиях анонимности.

По словам мужчины, в ходе судебного разбирательства, была назначена независимая экспертиза. Она подтвердила, что границы участков установлены в соответствии с законодательством, а, значит, земля состоит на кадастровом учете правомерно.

«На последнее заседание, которое прошло 24 марта, был вызван заявитель, который и обратился к МИЗО с сообщением, что участки расположены незаконно. Им оказался бывший глава сельского поселения Плеханово Анатолий Борзов. В суде пояснить свою позицию документально он не смог, рассказывал, что о нарушениях ему на словах сообщил предыдущий глава населенного пункта», - рассказал туляк.

Со слов мужчины, в итоге, девять судебных дел по участкам оставили без рассмотрения. По одному делу, которое было возбуждено по факту неправомерного пользования землей, принадлежащей юридическому лицу, суд вынес решение отказать МИЗО в удовлетворении заявленных требований.

В пресс-службе Ленинского районного суда города Тулы данную информацию подтвердили.

Напомним, о том, что министерство имущественных и земельных отношений хочет изъять землю у десяти семей в поселке Плеханово Тульской службе новостей стало известно еще в ноябре прошлого года. Представители ведомства ссылались на некий документ от 1996 года, в котором говорилось, что вышеупомянутые участки были переданы совхозом «Приупское» в собственность администрации поселка Плеханово.

Ранее Тульская служба новостей писала, что ряд социальных выплат в регионе проиндексировали на 4%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.