Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Медиаюрист объяснила, что будет за использование Instagram* после решения суда

Медиаюрист из Владивостока Галина Антонец пояснила, могут ли россиян признать экстремистами за использование социальных сетей Facebook* и Instagram*, которыми владеет компания Meta*.

Об этом сообщает «ФедералПресс». Вчера, 21 марта, она была признана судом экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории России, поэтому пользователи выразили опасение по использованию этих соцсетей через VPN.

Галина Антонец призвала россиян не паниковать и не распространять слухи. По ее словам, иск Генпрокуратуры России заключался в запрете деятельности компании Mеta*, и этот иск удовлетворили.

«Вы не будете экстремистом если пользуетесь Instagram* и Facebook*. В решении суда (резолютивном) ничего не говорится о том, что Fаcebook* и Instagrаm* признаны экстремистскими организациями, а их символика – экстремистской», – сказала она Галина Антонец.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории России

Ранее директор юридической компании «Решение» Сергей Сорокин рассказал Тульской службе новостей о том, что несмотря на разблокировку крупнейшего пиратского сайта RuTracker в российском законодательстве по-прежнему сохраняются санкции за скачивание нелицензионных файлов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.