Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Правительство России ввело мораторий на проведение проверок бизнеса до конца 2022 года

Российское правительство приостановило коммерческие инспекции до конца 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба кабмина, передает ТАСС.

Такие проверки останутся только для небольшого числа закрытых объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, пожарного надзора и надзора за промышленной безопасностью.

В документе говорится, что внеплановые проверки допускаются только в исключительных обстоятельствах - когда существует угроза жизни, серьезный ущерб здоровью граждан, угроза обороне или национальной безопасности, а также в случае чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера. В то же время такие проверки должны быть согласованы с прокуратурой. Периодические проверки могут также проводиться по распоряжению Президента и Правительства.

Подготовленные документы являются частью серии мер, предложенных правительством для обеспечения устойчивости экономического развития и снижения нагрузки на предпринимателей в условиях санкций, о которых Мишустин объявил 2 марта. Два дня спустя Государственная Дума и Совет Федерации приняли закон, уполномочивающий правительство принимать необходимые решения для оперативной поддержки экономики и бизнеса.

Ранее сообщалось, что правительство предложило ослабить налоговую нагрузку на россиян.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.