Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле отремонтировано более 7500 квадратных метров асфальта

В Туле отремонтировано более 7500 квадратных метров асфальта
Фото: Администрация Тулы

Сегодня, 5 марта, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации областной столице Дмитрий Ярцев проконтролировал ход работ на улице Павлика Морозова, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

При аварийном ремонте используется расплавленная асфальтобетонная смесь, температура которой составляет +220°С. Обладает высокой степенью подвижности, благодаря чему легко и быстро распределяется по любой поверхности, может укладываться без уплотнения. В процессе охлаждения материал затвердевает, создавая покрытие, устойчивое к влаге, деформации, высоким нагрузкам и другим воздействиям. Данная технология позволяет ремонтировать дорогу при температуре от -10 до +5 градусов.

Как отметил Дмитрий Ярцев, по поручению главы администрации города Дмитрия Миляева усилены аварийно-восстановительные работы:

Ежедневно в работе участвуют четыре бригады МКУ «Центр организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы» и четыре бригады специализированных организаций подрядчиков. С начала года уложено более 7,5 тысячи квадратных метра дорожного полотна.

Так, были отремонтированы участки проспекта Ленина, Калужского, Щекинского и Новомосковского шоссе, улиц Кутузова, Кирова, Щегловской засеки, Воздухофлотской, Мусоргского, Некрасова, Болотова, Тихмянова и Демидовской плотине.

Для обеспечения исправного состояния дорожной сети постоянно проводятся мероприятия по ремонту асфальтобетонного покрытия на пересечениях автомобильных дорог с трамвайными путями. Такие работы проводились, например, на пересечениях улиц Мира/Оружейной, Тульского рабочего полка/Оружейной, Фридриха Энгельса/Оружейной, Кирова/Плеханова, Федора Смирнова/Коминтерна, в районе дома198 на улице Кирова.

В ближайшее время будут отремонтированы улицы Некрасова, второй проезд Гастелло, Столетова, Герцена, Рязанская, Калинина.

Аварийный ремонт и реставрация на территории областной столицы проводятся не только на центральных улицах, но и на второстепенных, а также в поселках Большая Тула. Объекты выявлены в результате ежедневных отклонений от дорожной сети сотрудниками Департамента транспорта и дорожного хозяйства, по результатам совместной работы с контролирующими органами, по обращениям, поступившим в службу «ТУЛА – БЕЗ ЯМ», а также в обращениях граждан. Подать заявку можно по телефону: 30-47-81.

Ранее сообщалось, что в новый корпус тульского областного перинатального центра пациенток смогут доставлять на вертолете санавиации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.