Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

В России предложили легализовать пиратство программного обеспечения, попавшего под санкции

В России рассматривается возможность декриминализации пиратства программного обеспечения, отныне запрещенного к использованию на территории страны из-за санкций производителей, сообщает ИА Коммерсант.

В частности, разрешение на использование пиратского обеспечения может стать смягчающей мерой по уходу из России таких крупных IT-компаний как Microsoft, IBM, Oracle и ряда других игроков рынка. Стоит отметить, что часть значимых программ доступны исключительно по подписке, поэтому для ряда ПО пиратство не станет выходом и ситуации.

Решение легализовать пиратство было предложено в таблице «План первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления». В ней перечислены меры по поддержке разных сфер экономики России от 2 марта.

Легализация также коснется не только ПО, но и баз данных и топологий для интегральных микросхем.

Ранее сообщалось, что торговым сетям России разрешено ограничивать продажу ряда товаров в одни руки. Также тульский политтехнолог отметил, что западные санкции можно сравнить с «белой горячкой», отметив, что эти санкции не имеют логического обоснования и системы, так как санкции вредят не столько экономике России, сколько самим инициаторам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.