Close
Лента новостей
Все новости

Тульский политтехнолог Игнатов сравнил санкции Запада с «белой горячкой»

Тульский политтехнолог Игнатов сравнил санкции Запада с «белой горячкой»
Фото: Тульская служба новостей

Санкции, которые европейские страны активно вводят против России, отличаются нелогичностью и бессистемностью. Об этом Тульской службе новостей рассказал политтехнолог Алексей Игнатов.

Поведение Запада специалист сравнивает с «белой горячкой», которая развивается у алкоголиков, и заставляет их совершать абсурдные поступки.

«Алкоголик в приступе белой горячки начинает крушить все вокруг, не думая о последствиях. Вот сейчас возникает такая же аналогия – очень похоже, что европейцы бросают в санкционную топку все, на что упадет их взгляд. Газ? Перестанем покупать! Самолеты? Перестанем летать! Оборудование? Перестанем поставлять! Отключим от SWIFT, прогоним русских художников и режиссеров, перестанем показывать фильмы – в общем, под санкции попадает абсолютно все, что придет в голову. Эти санкции не имеют логического обоснования и какой-либо системы», – говорит политтехнолог.     
По словам специалиста, все санкции, которые вводит Евросоюз и отдельные страны Европы, вредят не только российской экономике, но и их инициаторам.

«Самое главное, что европейцы накладывают санкции в тех отраслях, которые для них же чувствительны. Например, ситуация с самолетами. Им же самим теперь придется облетать Россию, чтобы попасть в тот же Китай, потому что и мы не пропустим их авиатранспорт. На этой почве Казахстан запросто может поднять тарифы за пролет, потому что нет альтернативы. «Северный поток – 2» мог бы стать для Германии «золотой жилой» — это же так просто: покупать дешевый газ у России и продавать его другим странам, которые лишены возможности получать его напрямую. Причем продавать могли бы по собственному усмотрению – кому-то дороже, кому-то дешевле, кому-то больше, кому-то меньше, но тут они сами же себе обрубают рычаг влияния. Ну и, наконец, Европа отказывается поставлять нам некоторое оборудование. Для нас это грустно, у нас будут проблемы из-за этого, но и их сотрудники после этого могут попадать под сокращение, поскольку они сами уменьшили продажи», – комментирует Игнатов.

Специалист уверен, что во всей этой ситуации «сухими из воды» вышли только США.

«Мы видим, что санкции в основном накладывают европейские страны, а не США. Америка подтолкнула их к таким нелогичным решениям, а сама, в свою очередь, ввела только те санкции, которые не создают проблем для экономики их страны. Разрывать выгодные для себя отношения они не стали. К тому же после разрыва экономических отношений с Россией по газу ряд стран Европы будут покупать газ у США втридорога. В итоге Россия и Европа душат друг друга санкциями, а США радостно потирают руки – ведь два из трех главных конкурентов США, ЕС и Россия, получили проблемы на годы вперед. Теперь остается на очереди главный соперник США – Китай», – заключил политтехнолог.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие санкции ввели против России на данный момент. Среди них финансовые, торговые, транспортные ограничения и прочие.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.