Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Владимир Путин подписал указ о призыве граждан в запасе на военные сборы

Президент Путин подписал ежегодный указ о призыве пребывающих в запасе россиян на военные сборы, пишет «Царьград» со ссылку на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации. На основании президентского указа мобилизационное управление Минобра готовит постановление, которое поступает в региональные военкоматы. В документе сказано, что в 2022 году на военные сборы в ВС РФ, войсках нацгвардии РФ, органах государственной охраны и ФСБ призываются граждане России, находящиеся в запасе. Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов России поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на сборы и их проведением. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Учебные сборы для российских граждан, находящихся в резерве вооруженных сил, являются плановыми мероприятиями по совершенствованию боевой подготовки резервистов и проводятся один раз в год. Указ о наборе резервистов на сборы был подписан Президентом Российской Федерации. На основании приказа Владимира Путина мобилизационный отдел Министерства обороны готовит соответствующие распоряжения, которые направляются в региональные военкоматы. Только после этого начинается рассылка повесток гражданам в запасе.

Продолжительность сборов для запаса не может превышать двухмесячный срок. Общая продолжительность сборов, к которым привлекается гражданин за время в запасе, не может быть больше года. Кроме того, граждане в запасе не могут быть призваны на сборы чаще одного раза в три года.

Сотрудники правоохранительных органов, пожарные, таможенники и гражданские служащие, а также граждане, "забронированные для государственных органов", не могут быть привлечены к военным сборам. Кроме того, из призыва освобождены сотрудники авиационного и железнодорожного транспорта, плавучий состав кораблей морского и речного флотов.

Ранее сообщалось, что Путин поручил выплачивать каждому беженцу из Донбасса 10 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.