Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Эксперты сочли «хорошим знаком» отсутствие детей без антител к коронавирусу

Протоколы исследований вакцины «Спутник М» изменят из-за того, что специалисты не нашли детей в возрасте от шести до 11 лет без антител к коронавирусу. Об этом телеканалу «360» заявили вирусолог Петр Чумаков и доктор биологических наук, профессор Михаил Костинов.

По словам Петра Чумакова, тот факт, что для исследования вакцины нет детей без антител, говорит о том, что большинство из несовершеннолетних, вероятно, перенесли коронавирус бессимптомно. Он добавил, что детские коллективы наиболее подтверждены распространению COVID-19, как много общаются между собой.

Также он добавил, что есть шанс, что заболеваемость пойдет на спад. Чумаков подчеркнул, что немало случаев заболевания «омикроном» взрослых.

Доктор биологических наук, профессор Михаил Костинов пояснил, что сейчас, вероятно, для исследований начнут брать детей с предельно низкой концентрацией антител. По его словам, такие изменения в протоколах исследований бывали и раньше.

Костинов выразил мнение, что большое число детей с антителами окажет положительный эффект. При этом на коллективный иммунитет играет большое количество факторов: он зависит от свойств вируса и его цикличности.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков заявил, что пик заболеваемости COVID-19 среди детей пройден.

По состоянию на 14 февраля в Тульской области вакцинацию прошли 527 подростков. Всего в регион поступило 720 доз препарата «Спутник М».

Чтобы остановить распространение коронавируса и ОРВИ среди детей, со 2 по 14 февраля дети находились на внеплановых каникулах.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.