Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Сотрудники Щегловского вала, отстраненные от работы, снова отправятся в суд с кассационной жалобой

Сотрудники Щегловского вала, которых отстранили от работы из-за отказа от вакцинации против коронавируса, вновь отправятся в суд. На этот раз с кассационной жалобой. Об этом Тульской службе новостей рассказал один из работников предприятия, участвующих в судебных процессах, Александр Пенин.

«Мы готовим кассационную жалобу в суд города Саратов. Кроме прочего, мы продолжаем суды по делу главного государственного санитарного врача по Тульской области Александра Ломовцева. Несмотря на то, что областной суд, убегая от ответственности, переводит его в Центральный районный суд», – сообщил он.

Напомним, сотрудники предприятия в своих исковых заявлениях указывали, что глава тульского Роспотребнадзора не имел права подписывать постановление об обязательной санкции, так как в регионе не введен режим ЧС, что нарушает постановление правительства РФ от 15.07.1999 N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

Как ранее писала Тульская служба новостей, Пролетарский районный суд оставил без изменений шесть решений по искам отстраненных работников АО «Щегловский вал». Требования возместить заработную плату на время отстранения, допустить к работе и компенсировать моральный вред были отклонены.

Кроме того, ранее на портале ТСН24 сообщалось о том, что за последние сутки в Тульской области выявлены 2 655 новых случаев заболевания COVID-19. За весь период пандемии коронавирус был выявлен у 111 338 местных жителей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.