Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Второй ребенок в Тульской области пострадал из-за падения сосулек: Кто будет нести ответственность?

С приходом зимы жители Тульской области стали массово жаловаться на огромные сосульки, свисающие с крыш многоквартирных домов. В регионе зафиксировано уже несколько случаев, когда ледяные глыбы падали не только на взрослых, но и детей в этом году.

Лед с крыши упал на десятилетнюю девочку в Туле

3l5jhblh1jq29n0smzbddkabkcii7y4v.jpg

Большая сосулька упала на голову десятилетней девочки в Привокзальном округе Тулы 1 февраля. Ребенок был госпитализирован, его состояние оценивалось как средней тяжести. На месте происшествия работал следственный комитет и прокуратура.

Накануне был задержан и взят под домашний арест глава управляющей компании дома, с которого упала сосулька. Следствие предъявило ему обвинение по статье 238 часть 2 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Наледь упала на голову 12-летней девочки в Узловой

photo_2022-02-10_13-00-47.jpg

9 февраля произошел еще один трагический случай в Узловой. Ледяная глыба с многоквартирного дома упала на 12-летнюю девочку. Ребенка также госпитализировали с различными травмами. При этом, в пресс-службе региональной прокуратуры рассказали, что 26 января и 7 февраля руководителю управляющей компании дома, рядом с которым произошла трагедия, уже выдавались представление с требованием очистить кровлю от снежных навесов и наледи.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело. 

Кроме того, по данным на 26 января в травмпункты обращались два жители региона с травмами, полученными при падении льда с крыши.

Юрист об ответственности за падение сосулек с многоквартирных домов

Тульская служба новостей обратилась к юристу ООО «Решение» Сергею Сорокину и узнала, кто же будет нести ответственность за причинённый вред здоровью.

По словам специалиста, вина в падении с крыши сосулек лежит полностью на управляющей компании.

«Руководство управляющей компании, в зависимости от вреда причиненного здоровью ребенка, должно быть привлечено к административной или даже уголовной ответственности. Организации придется возместить материальный ущерб и моральный вред. Кроме того, если прокуратура выносила компании представление с требованием устранить наледь, но не проконтролировала его исполнение, к ответственности может быть привлечено и должностное лицо», - рассказал Сергей Сорокин.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о семи самых опасных сосульках, которые появились на домах региона из-за оттепели.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.