Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле Youtube-блогера обязали заплатить деньги сотрудникам Росгвардии за оскорбления

В Туле Youtube-блогера Артема Волкова, который проверяет магазины на просрочку и иные нарушения, обязали заплатить штраф сотрудникам Росгвардии за нанесенный моральный вред. Об этом пишут Тульские новости.

Конфликт между сторонами произошел в магазине «Дикси» в поселке Ленинский, где ютубер проводил свой очередной рейд и записывал на камеру. Персонал торговой организации вызвал сотрудников Росгвардии. Увидев их, Волков решил к ним подойти. В ходе разговора росгвардейцы заявили, что Волков не имеет права выкладывать в социальную сеть видео, которое снимается без разрешения присутствующих.

По их словам, ютубер может понести за это ответственность, «вплоть до уголовной», на что Волков посоветовал сначала ознакомиться с законами страны прежде, чем «говорить такой бред». В ответ на это один из прибывших сотрудников ведомства сказал: «Ну, я понял. С таким быдлом мы уже общались», на что Волков ответил: «Быдло? Это вы про себя?».

В материалах дела указано, что росгвардейцев крайне оскорбили выражения блогера «быдло», «оборотень» и «тело с автоматом». Согласно их исковому заявлению в суд, им был причинен моральный вред в виде нравственных страданий, нервный стресс и  дискомфорт от публичных унизительных выражений в их адрес.

Кроме того, росгвардейцам «пришлось переживать и оправдываться перед руководством и знакомыми. В настоящий момент они не могут в полной мере исполнять свои служебные обязанности, так как работают с гражданами, которые могли увидеть указанную видеозапись, доступную неограниченному кругу лиц». Пролетарский районный суд обязал ютубера выплатить потерпевшим по 10 тысяч рублей, удалить название видео о «борзых росгвардейцах» и вырезать ряд моментов. Несмотря на обжалование от Волкова, Тульский областной суд оставил данное решение без изменений.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что прокуратура в Узловой провела проверку после падения сосульки на голову 12-летнего ребёнка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.