Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура в Узловой провела проверку после падения сосульки на голову 12-летнего ребёнка

Проверку исполнения ООО «УК Жилфонд» законодательства, обязывающего управляющие организации осуществлять чистку кровли от скопления снега, наледи и сосулек, а также обеспечивать безопасные условия для проживания граждан, проводит Узловская межрайонная прокуратура. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для проведения данной проверки послужило падение сосульки на голову двенадцатилетнего ребенка с крыши многоквартирного дома №44, расположенного в Узловой на улице Беклемищева. В настоящее время ребенок находится в больнице.

dd964917-ea8d-4bbd-925c-f1cc90334cc0.jpg

Как стало известно, 26 января и 7 февраля 2022 года руководителю УК было внесено прокурорское представление с требованием осуществления своевременной очистки кровли, в том числе, вышеуказанного дома. Помимо этого, были вынесены два постановления об административном нарушении по статье 7.22 КоАП РФ.

В ходе текущей проверки будут установлены обстоятельства и причины произошедшего инцидента, а также дана оценка исполнения работы ответственных лиц. По результатам проверки будут приняты дополнительные меры прокурорского реагирования.

Также читайте на сайте Тульской службы новостей о том, что gьяный водитель «ВАЗ-21111» сбил 16-летнего велосипедиста в Ясногорском районе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.