Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

«Пьяниц и детей»: Тульский таксист рассказал, кого ни за что не посадит в машину

Если вы не стоите на ногах из-за большого количества алкоголя в крови или не предупредили о том, что с вами дети, таксисты, в большинстве случаев, откажутся от поездки. Об этом корреспонденту Тульской службы новостей рассказал водитель такси Андрей Р., который уже около четырех лет подрабатывает в такси.

По словам мужчины, если пассажир неадекватно пьян, не держится на ногах и падает, то у него почти нет шансов уехать на такси. Такие люди могут испачкать салон автомобиля, а также мешать своим поведением водителю.

«Совсем недавно у меня был заказ: два мужчины ждали машину на остановке. Когда я подъехал, я понял, что они совсем пьяные, так как один из них еле шел, а второй сделал два шага и упал в грязный снег. Я даже дверь не открыл, развернулся и уехал», - рассказал Андрей.

Как сообщил туляк, второй категорией людей, которым могут отказать таксисты в поездке, являются пассажиры, не предупреждающие о детях. В машине не всегда имеется детское кресло. Водители не хотят получать штраф, а также брать на себя ответственность за безопасность ребенка.

«Детское кресло занимает много места, поэтому часто вечером в выходные его оставляют на базе, чтобы могла вместиться целая компания людей. Поэтому перед заказом такси лучше предупредить о том, что в машине будет ребенок. Это поможет избежать проблем», - отметил таксист.

Андрей рассказал, что также в список неприятных пассажиров попадают люди, которые настаивают на разрешении курить в машине, убеждены, что таксисты знают места обитания всех «ночных бабочек», а также торгуют водкой из бардачка.

«Некоторые люди до сих пор считают, что таксисты – это низшее сословие общества, которые всегда как бы «на подхвате». Знают расположения всех притонов, возят с собой ящик дешевой водки и должны выполнять каждую прихоть пассажира. Однако это не так. Таксисты такие же люди, которые хотят, чтобы с ними разговаривали на равных», - подвел итог мужчина.

Ранее Тульская служба новостей писала, что срок открытия нового корпуса перинатального центра в Туле перенесен с января на февраль.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.