Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Минтруд перечислил категории граждан, которые могут уволиться без двухнедельной отработки

Несколько категорий граждан могут уволиться без двухнедельной отработки. Об этом сообщает агентство «ФедералПресс» со ссылкой на Минтруд. Отмечается, что такая возможность предоставляется в тех случаях, когда сотрудник не может продолжать трутиться у данного работодателя.

«В день подачи заявления могут уволиться работники, зачисленные в образовательную организацию, сотрудники, призванные на военную службу и сотрудники, уходящие на пенсию», – пояснили в ведомстве.

Также уволиться без двухнедельной отработки могут люди, в отношении которых установлено нарушение трудовых прав со стороны работодателя – задержка зарплаты, отказ в предоставлении отпуска.

Отмечается, что если сотрудник работает по трудовому договору, заключенном на срок до двух месяцев, то о досрочном расторжении договора они могут предупредить работодателя за три дня. В остальных случаях отработка начинается на следующий день после подачи заявления.

Ранее в интервью Тульской службе новостей бухгалтер Татьяна Кищук рассказала, когда выгоднее брать отпуск в 2022 году. Специалист отметила, что самое выгодное время – июль, август, сентябрь и декабрь.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.