Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Музей обороны Тулы может стать площадкой проекта «Общественный центр развития наставничества»

В Общественной палате Тульской области обсудили реализацию проекта «Общественный центр развития наставничества», развитие кравеведческого направления, а также внутреннего туризма, сообщает пресс-служба Палаты.

Встреча участников проекта прошла в онлайн-формате под председательством Галины Фоминой. Она отметила, что идея наставничества возникла в Общественной палате в 2021 году из-за трагических событий в Перми. Председатель добавила, что Палата состоит из лидеров с большим жизненным опытом, из активных и неравнодушных туляков.

Планируется, что этот проект приобщит молодежь к культуре и истории родного края. Возможными площадками для реализации проекта рассматриваются Музей обороны Тулы, Музей оружия и «Куликово поле»

Также планируется активное сотрудничество с тульскими колледжами и школами. Для обучающихся в музеях будут проходить уроки наставничества и экскурсии.

Из-за коронавируса время реализации проекта планируется расширить с одного года до трех. Директор музея «Куликово поле» Владимир Гриценко также предложил обсудить с минобром Тульской области введение в школьную программу уроков краеведения объемом один час в неделю.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Общественная Палата Тульской области будет взаимодействовать с молодежными НКО.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.