Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Как приход «омикрона» отразился на системе образования в Тульской области

31 января стало известно о выявлении 42 случаев заражения «омикроном» в Тульской области. Об этом заявил глава регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев на оперативном совещании в правительстве, которое прошло 31 января. Обострившаяся ситуация повлияла на работу школ – в ближайшие дни школьников отправят на внеплановые каникулы. Тульская служба новостей собрала актуальную на сегодняшний день информацию об образовании в период пятой волны коронавируса.

Ситуация с коронавирусом в тульских школах

По данным на 31 января в регионе выявили более 17,5 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что выше предыдущей недели на 84%. При этом известно, что 42% от всех заболевших приходится на детей.12 тысяч школьников и более 900 педагогов не пришли на занятия 31 января по причине ухода на больничный.

Коронавирусом болеют более 12 тысяч учащихся школ. 32 учреждения общего образования перешли на дистанционный режим работы.

Уход на внеплановые каникулы

В связи с усугублением коронавирусной обстановки в регионе на оперативном совещании в региональном правительстве было принято решение отправить учащихся школ и студентов колледжей на внеплановые каникулы. Продлятся они со 2 по 11 февраля. Вернутся к учебе школьники в понедельник, 14 февраля.

«Эта мера позволит разорвать цепочку распространения гриппа и ОРВИ в образовательных учреждениях», – отметил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

При этом, при необходимости, в начальной школе могут быть организованы дежурные группы. Детские сады могут продолжить работу в зависимости от внутренней эпидемиологической обстановки.

Опасность «омикрона» для детей

По данным ученых-исследователей, «омикрон» гораздо проще заражает детей, в связи с чем в России наблюдается рост детской заболеваемости. В Тульской области увеличили коечный фонд для маленьких пациентов – в данный момент из 115 специальных мест заняты 90.

Возможно ли сделать прививку от коронавируса в школах?

В данный момент в регионе стартовала прививочная кампания для детей – за неделю успели вакцинироваться уже 20 подростков от 12 до 17 лет. Главный эпидемиолог региона Ольга Юдакова сообщила, что, в зависимости от спроса на вакцину, в Тульской области будут принимать решение о возможности открыть прививочные кабинеты в школах.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что за минувшие сутки в регионе выявили почти 1,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, что в два раза превышает прогноз аллерголога-иммунолога Владимира Болибока. Врач прогнозировал 700 случаев заражения ежесуточно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.