Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Живой уголок: главные новости о братьях меньших 2021 года

В уходящем году Тульская служба новостей писала не только о социальных проблемах, политике, финансах, спорте и культуре. Вспоминаем самые яркие новости об усатых, хвостатых, ползающих и летающих «земляках».

Как спасали выброшенного с четвертого этажа щенка

26 августа в городе Узловой Тульской области неизвестные сбросили щенка с четвертого этажа, в результате чего животное получило множественные травмы, были сломаны все лапы, пробито легкое.  Собака по кличке Скай прошла интенсивное лечение в Туле. Малышке предстояла  серьезная операция, чтобы встать на лапы. 

Лошадь Гринда – талисман музея «Бежин луг»

Летом мы рассказывали о музейной лошади Гринде, которую сотрудники историко-культурного, природного музея-заповедника И. С. Тургенева «Бежин луг» называют невероятной красавицей и своим талисманом. Напомним, у рода Тургеневых всегда были лошади, но с некоторых пор в селе Бежин луг не осталось ни одного коня. Чувствуя историческую недостоверность, сотрудники музея-заповедника добились реставрации каретного сарая и получили от благотворителей настоящую лошадь.

Как маленькая куница чуть не устроила большой переполох

В соцсетях тулячка поделилась фотографией куницы, которая сидела в птичьем гнезде на дереве. Тульская служба узнала, чем опасны эти животные, и как часто встречаются в оружейной столице. По словам специалистов, встретить куницу в гнезде сороки или вороны – нормальное явление.В Тульской области обитает два вида куниц: каменная и лесная. Как объяснили специалисты, у каменной куницы серая грудка, а у лесной рыжая и более острые уши. Вреда от этих животных мало, максимальный ущерб – несколько съеденных голубей в городских голубятнях. Помимо голубей, основная пища этих зверьков – мыши и мелкие птицы.

В Туле обнаружили мини-версию скорпиона

В октябре туляков напугал устрашающий вид существа, хоть его размеры не превышали пяти миллиметров. Специалист объяснил, что это лжескорпионы, и они считаются не насекомыми, а паукообразными животными. Они давно обитают в нашем регионе, хоть и встречаются довольно редко. И, стоит отметить, что они не вредные, а очень даже полезные. Дело в том, что они охотятся на микроскопических вредителей, которые обитают в квартирах.

Нашествие ядовитых пауков-ос

В сентябре огромные черно-желтые пауки повсеместно были замечены в Тульской области. Раньше таких пауков не замечали. А вот в этом году членистоногие буквально заполонили огороды и дачи жителей Новомосковска, Донского и Алексина. Насекомое называется паук-оса, оно же аргиопа Брюнниха. Защищается паук-оса ядом, который вызывает мышечный спазм и обездвиживает. Однако для человека этот яд практически безвреден – на месте укуса может появиться всего лишь небольшой отек, который быстро проходит. Кроме того, Брюнниха очень редко нападает на человека, только если почувствует угрозу для своей жизни.

Ученые рассказали, какие насекомые прилетели в Тулу за последнее десятилетие

Как сообщают специалисты, в последнее время в нашем регионе появилось сразу несколько видом моли, клопов. Кроме того, увеличилось количество южно-русских тарантулов.

Августовское появление богомолов

В этом году эти насекомые были замечены и в центре Тулы, и на территории музея-заповедника «Куликово поле» в Музейном квартале, в Ефремове, Липках и Новомосковске. Напомним, что основной ареал распространения богомолов в России — южная часть страны.

Как красноухие черепахи уничтожают пруды Тульской области

В этом году зоологи забили тревогу: из-за безответственного отношения туляков к домашним питомцам меняется экосистема водоемов региона.  Недобросовестные дельцы продают детенышей красноухих черепах под видом карликовых мускусных, гарантируя покупателям, что черепаха не вырастет больше 10 сантиметров. На деле же красноухие вырастают до 30 сантиметров в длину. Потом черепахи вырастают, становятся проблемой, и нерадивые хозяева решают выпустить их на свободу - в пруды. Там эти хищные животные убивают других обитателей.

Рынок экзотических животных Тулы

Объявления о продаже экзотических животных, рептилий и насекомых все чаще стали появляться на сайте бесплатных объявлений. Кто-то занимается разведением, а кому-то просто нужно поскорее избавиться от проблемы в виде необычного зверька. Так, только на площадке Авито туляки могут приобрести огромных попугаев, гекконов, маисовых полозов, сатиновых мышей, аннамского палочника и даже белку-летягу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.