Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

Два крупных инвестпроекта будут реализованы в Тульской области в 2022 году

На промышленных территориях Тульской области будут реализованы два крупных инвестиционных проекта в следующем году. Об этом Тульской службе новостей рассказали в региональном министерстве промышленности и торговли.

На предприятии АО «Щекиноазот» начнут производить 270 тысяч тонн азотной кислоты в год, а также 340 тысяч тонн в год аммиачной селитры. Объем инвестиций составит 9,9 миллиардов рублей. На комплексе предприятий, которые будут введены в работу в следующем году, создадут 144 новых высокопроизводительных рабочих места.

Инвестпроект был заключен в 2021 году между Минпромторгом России, Тульской областью и АО «Щекиноазот». Открытие запланировано на 27 мая – в День химика.

В четвертом квартале 2022 года будет запущено производство проволочного лотка ООО «ИЭК Холдинг». Объем инвестиций составит 226 миллионов рублей, кроме того, планируется софинансирование Фонда развития промышленности в размере 100 миллионов рублей.

Ранее Тульская служба новостей писала, что в 2022 году на территории региона будут открыты пять детских садов и две школы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.