Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Самые резонансные убийства 2021 года в Тульской области

В 2021 году произошел ряд жестоких и резонансных преступлений, которые потрясли жителей нашего региона. Подводя итоги года, Тульская служба новостей вспоминает самые резонансные убийства 2021-го.

Ужасная трагедия в Панарино: убийство 2-летней девочки

8 августа 68-летний пенсионер в состоянии алкогольного опьянения выстрелил из ружья в 42-летнюю женщину, которая шла по улице с двухлетней дочерью на руках. ​От полученного ранения головы ребенок скончался на месте. Женщина была госпитализирована с травмами. Тогда Тульская служба новостей выяснила, что убитую девочку звали Эвелиной, её мама Жанна – уроженка Кишенёва.

По словам отца семейства Геннадия Шапоченко, сосед начал употреблять алкоголь еще с утра воскресенья, 8 августа. В первой половине дня он ходил рядом с детской площадкой, которую строили местные жители, однако, по словам Шапоченко, агрессии не проявлял: «Уже после окончания строительства мы все собрались у площадки. Он все ходил, но не буянил. Сказал кому-то мальчику: «Выкинь мусор». Тот ответил: «Сам выкинь». Мужчина на эмоциях сказал ему: «Как ты со мной разговариваешь, я тебе сейчас уши надеру», и побежал за ним. Когда понял, что не может догнать его, сказал, что застрелит». Мужчина, по словам очевидцев, пошел домой за обрезом. Сначала совершил первый выстрел, секунд через тридцать – второй.

Уголовное дело против злоумышленника передано в суд. Он обвиняется в убийстве малолетнего, покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве с применением насилия и оружия и незаконном хранении огнестрельного оружия.

aeii1zuna994fgp9tv47diljni0jzqj5.jpeg

В Тульской области мать осудили за убийство младенца

В октябре в Киреевске вынесли приговор женщине, которая нечаянно убила 3-месячного сына. Как стало известно, 12 августа около 7 утра женщина выходила из ванной комнаты в спальню с ребенком на руках. В спешке мать случайно ударила сына головой о дверной проем. Сильный ушиб вызвал у ребенка отек мозга, который привел к коме. Несмотря на ситуацию, женщина не вызвала врачей и не попыталась оказать помощь малышу. 

Женщине назначили наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с удержанием 15% от месячного заработка в доход государства.

Убийца-таксист из Мясоедово

Труп 25-летней девушки со следами насильственной смерти был обнаружен в селе Мясоедово Щекинского района 25 июля. На шее женщины обнаружены многочисленные раны. Как выяснило средтвие, 30-летний ранее судимый за кражу туляк познакомился с 25-летней девушкой в ночном клубе, после чего отвез ее в лесополосу и из-за личных неприязненных отношений убил ее.После убийства таксист попытался скрыться в Екатеринбурге, но на следующий день был задержан в аэропорту «Кольцово». Его приговорили к 12 годам тюрьмы в колонии строгого режима и выплате одного миллиона рублей.

Смерть на Косой Горе: действовал ли преступник один?

Преступление случилось 2 августа из-за словесного конфликта между обвиняемым и незнакомым ему 42-летним мужчиной.

Злоумышленник нанес туляку не менее двух ударов рукой и ногой, от которых последний упал на асфальт, ударившись головой, и скончался на месте происшествия. Следователи собрали все необходимые доказательства, которые подтверждают причастность жителя Ростовского области к преступлению. При этом жена убитого рассказывала в социальных сетях, что убийц было несколько, в том числе и несовершеннолетние.

mlefmjgmybgmt0gb5fubw9eucxsecc5e.jpg

Боксер расправился с инвалидом

В мае щекинский спортсмен Кирилл Слепченко находясь в состоянии алкогольного опьянения в сквере города, без какого-либо повода избил сидевшего на лавке ранее незнакомого мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове, лицу и телу. Пострадавший, 49-летний человек с инвалидность, скончался от полученных травм.

Преступника, выступавшего на турнирах Hardcore Fighting Championship, признали виновным в преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно приговору суда, Слепченко проведет 11 лет в колонии строгого режима, а также выплатит матери погибшего 500 тысяч рублей.

Расправа в торговом центре

Днем 15 февраля в одном из офисов, расположенных в торговом центре на улице Маяковского, 43-летний мужчина выстрелил в голову своей бывшей 40-летней супруге. От полученной травмы она скончалась.

Сыновья убивают родителей

В августе житель Новомосковска распивал спиртные напитки со своей 59-летней матерью. Когда обвиняемый в очередной раз пошел в магазин за новой порцией спиртного, женщина отругала сына за чрезмерное употребление алкоголя. В ответ на обвинения мужчина начал избивать мать, в результате чего женщина скончалась на месте от полученных травм. Суд назначил обвиняемому 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

А в селе Благодать Еремовского района конфликт произошел между 42-летней пенсионеркой и ее пьяным сыном. Мужчина избил мать, в том числе ногами. Пожилая женщина скончалась на месте. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы.

Житель Белевского района Тульской области утопил своего отца в бочке, которая была вкопана в землю на участке жилого дома. Тело 64-летнего мужчины нашли вечером 16 октября в деревне Зайцево. При этом стало известно, что смерть была насильственной. В преступлении подозревается 34-летний сын. Предположительно, оба мужчины были пьяны.

Страшное убийство 93-летней жительницы Богородицка

Тело старушки 13 июня со следами насильственной смерти было обнаружено в частном доме. Обвинение было предъявлено 56-летнему жителю Липецкой области. Уголовное дело было раскрыто «по горячим следам» благодаря согласованным действиям сотрудников СК и МВД России. Злоумышленник после распития спиртного уснул прямо на улице - возле дома пенсионерки.  Проснувшись, он решил попасть в дом, чтобы переночевать, однако пенсионерка стала на него кричать, пытаясь выгнать из дома постороннего. Тогда мужчина накинул ей на шею платок и стал душить. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. 

Туляк зарезал мужчину на проспекте Ленина

Пьяный 30-летний мужчина находился в одном из домов на проспекте Ленина Тулы со своим 60-летним знакомым. Произошла ссора, молодой человек схватил нож и поранил приятеля. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

015a89ed1486fbeb16b09ed44d5a57f7.jpg

Массовая драка в Советске

Инцидент произошел 20 июня ночью. Известно, что в одном из баров между двумя мужчинами случился конфликт. В «разборках» участвовали около 30-ти человек. В результате 39-летний местный житель ударил ножом 26-летнего парня. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось – от полученных травм молодой человек скончался. Следователи задержали виновного.

Женщина-инвалид цинично убита помощником по хозяйству

15 декабря в квартиру 61-летней женщины-инвалида пришел ее 37-летний знакомый, периодически помогающий ей по хозяйству. Между гостем и хозяйкой произошел конфликт, во время которого мужчина нанес своей жертве несколько ножевых ударов в шею и другие части тела. Злоумышленник похитил из квартиры мобильный телефон хозяйки и денежные средства в размере более сорока тысяч рублей, после чего скрылся. Через четыре дня преступник был задержан. 

На текущий момент он дал признательные показания, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Cемейная трагедия: отец во время ссоры зарезал сына

63-летний житель Тульской области при совместном распитии алкоголя ударил 37-летнего сына ножом в живот. Драма разыгралась на улице Преображенская города Белев.

Домашнее насилие: мужчина насмерть забил сожительницу в День защитника Отечества

Вечером 23 февраля 52-летняя жительница Пролетарского округа распивала спиртное с сожителем, между ними произошел конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры мужчина нанес женщине множество ударов в область жизненно важных органов. Уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый 58-летний туляк был задержан.

Житель Веневского района задушил знакомую 

18 апреля в подъезде одного из домов поселка Рассвет Веневского района обнаружили тело 60-летней женщины. В ходе осмотра были найдены следы насильственной смерти: повреждения головы и тела. Женщину убил 45-летний местный житель поселка. В ходе ссоры на почве совместного распития алкогольных напитков он нанес знакомой телесные повреждения, а после задушил. Тело потерпевшей он выволок на лестничную клетку, где и оставил.

Исчезновение и смерть Марии Мунтян

В сентябре завершились поиски пропавшей в начале года Марии Мунтян. Тело 27-летней девушки было найдено в лесополосе Алексина.

3 февраля 2021 года девушка находилась на базе отдыха «Алексин-Бор». С того дня о ее судьбе ничего не было известно.

По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако в ходе расследования было установлено, что смерть девушки  не носит криминального характера. Расследование прекращено.

Ранее Тульская служба новостей публиковала большое интервью с полицейским, которого обвинили в халатности из-за убийства пяти человек. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.