Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На сайте ФСБ опубликовали архивные документы о работе НКВД в Тульской области в военные годы

Федеральная служба безопасности ко Дню работника органов безопасности опубликовала архивные доклады о том, как в военные годы создавались разведгруппы. В их числе – цифровые копии докладной записки о работе четвертого отдела НКГБ по Тульской области в период с августа 1941 по январь 1944 года, а также доклада о работе отдела с того момента, как регион был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается в тексте, уже к середине сентября 1941 года, еще до приближения войск противника к Туле, было создано тридцать партизанских отрядов доходивших по численности до тысячи человек, а также восемьдесят диверсионных групп, в каждую из которых входило до 350 человек, а еще – сорок одна резидентура из 43 агентов. Агентами связи, агентурой и диверсионными группами становились женщины и подростки, поскольку, мужчины ушли либо в армию, либо в народное ополчение.

Цифровые копии документов можно найти на официальном сайте ФСБ России в разделе «История», рубрика «Архивные материалы».

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что казаки начали патрулирование лесов в Туле и районах области.

Фото: ФСБ России. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.