Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Уровень безработицы в Туле и области снизился с 4,1% до 3,6% – Минтруд

Уровень безработицы в Туле и области снизился с 4,1% до 3,6%. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, сообщает корреспондент Тульской службы новостей.

В начале года стояла задача от президента России Владимира Путина и губернатора Тульской области Алексея Дюмина по восстановлению занятости населения до уровня допандемийных значений.

«Показатели выполнены еще в июле. Цель перевыполнена, уровень безработицы снизился с 4,1% до 3,6%. Это один из самых низких показателей. Это в четыре раза меньше, чем уровень в начале года. Также снижается число безработных», – отметил Андрей Филиппов.

Для улучшения показателей были разработаны меры по экономической поддержке предприятий, благодаря которым свыше 33 тысяч человек восстановили работу. На данный момент 77% людей трудоустроены благодаря проекту «Содействие занятости», реализация которого рассчитана до 2024 года.

«Рассматриваем расширение категорий населения, например, добавить выпускников ВУЗов. Показатель трудоустройства на сегодняшний день достаточно высок», – заявил министр.

Тульская служба новостей ранее сообщала, что туляки могут дистанционно подать заявление на выплаты по безработице через портал «Работа в России».

Фото: Фотодженика, автор pressmaster

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.