Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Завод Haval продолжит работу в Тульской области – минпромторг

Завод Haval, построенный и работающий в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области, продолжает планомерную работу. Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональном министерстве промышленности и торговли, комментируя информацию о закрытии производства автомобилей Haval H9 в Китае.

«Завод Haval продолжает планомерную работу. В планах компании дальнейшая локализация производства в рамках заключённого специального инвестиционного контракта (СПИК)», 

– пояснили Тульской службе новостей в ведомстве.

Напомним, ранее издание «Китайские автомобили» сообщило, что с 31 декабря в Китае закрывают производство автомобилей Haval H9 из-за низкого спроса на модель, несмотря на рестайлинг. В представительстве автоконцерна Great Wall Motors эту информацию не подтвердили и не опровергли, но на заводе в Узловском районе Тульской области автомобиль производится по полному циклу.

Соглашение о строительстве предприятия в индустриальном парке «Узловая» было подписано в мае 2014 года. Официальное открытие состоялось летом 2019 года. В прошлом году правительство Тульской области и представители концерна подписали соглашение о строительстве второй очереди предприятия – завода по производству двигателей. Планируется, что возведение завершится в 2022 году.

Фото: Никита Печников, Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.