Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Минтруд опроверг информацию о неполученных средствах пенсионерами с 2016 года

Темп роста страховых пенсий превысил инфляцию на девять процентных пунктов за шесть лет. Об этом заявили в министерстве труда России.

Как объяснили в ведомстве, в пенсионном законодательстве содержится жесткое требование индексации пенсий по уровню, не опускающемуся ниже фактической инфляции.

Особый порядок индексации страховых пенсий был принят в 2016 году в условиях высокого роста инфляции по итогам 2015 года (тогда она составила 12,9%).

В октябре 2018 года был принят Федеральный закон, обеспечивающий устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на годы вперед, что означает не только сохранение, но и рост пенсий. На период с 2019 по 2024 годы предусматривается ежегодное повышение страховой пенсии, а также фиксированной выплаты к ней выше фактической инфляции.

В январе 2019 года была сделана повышенная на 7,05% индексация пенсий, по итогам также были увеличены выплаты неработающим пенсионерам сверх того уровня, на котором находилась инфляция.

Соответственно, как отмечает Минтруд, с 2019 года размеры страховых пенсий индексировались темпами, которые опережали инфляцию.

А в текущем году, как сообщает ведомство, с учетом индексации, которая была проведена в январе этого года, а также единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей, размер пенсий увеличился на 11,1%.

Все эти меры обеспечивают рост страховых пенсий для неработающих пенсионеров в России выше уровня фактической инфляции.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме оценили объем неполученных средств пенсионерами с 2016 года.

Фото: mars58/Фотобанк Фотодженика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.