Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

79,6% тульских школьников в этом году отдохнули в санаториях и оздоровительных учреждениях

В этом году в Тульской области 79,6% детей школьного возраста от общей численности (более 100 тысяч школьников) получили отдых в санаториях и оздоровительных учреждениях. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей стало известно, что отдых организован на базе пяти санаторных, 13 загородных оздоровительных учреждений, 374 лагерей с дневным пребыванием, 41 лагеря труда и отдыха, одного палаточного лагеря.

Особое внимание власти уделили отдыху и оздоровлению детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В 2021 году услуги получили более 25,5 тысяч школьников данной категории, что составило 82,2% от их общего числа.

Кроме того, впервые родители получили компенсацию части стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Всего в Тульской области такие выплаты были предоставлены более 600 родителям. Сумма составила практически десять миллионов рублей.

Накануне на сайте Тульской службы новостей сообщалось: тульский Минздрав проведет прямой эфир на тему углубленной диспансеризации для пациентов, переболевших COVID-19.

Фото: правительство Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.