Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области через четыре дня волонтеры нашли пропавшего немого пенсионера

Почти четыре дня волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск 71» разыскивали 65-летнего немого пенсионера, инвалида детства, пропавшего из больницы в городе Ефремове Тульской области. Отчет о поиске волонтеры опубликовали в своем сообществе в социальной сети.

Информация о пропаже мужчины появилась 1 декабря, из данных у волонтеров оказались сведения о том, что пропавший не разговаривает и одет в старую куртку МЧС. Пенсионер ушел из дома в Орловской области, попал в Ефремовское медучреждение, откуда сбежал 26 ноября.

Поисковики отправились туда, где беглеца видели в последний раз — в деревню Большие плоты, расклеили ориентировки, пообщались с местными, дальше двинулись по сообщениям от тех, кто видел пенсионера, но найти его никак не выходило.

Обнаружить пропавшего инвалида помог счастливый случай. 4 декабря волонтеры находились в деревне Марьинка, где также расклеивали ориентировки и разговаривали с местным населением, как вдруг один из деревенских жителей указал поисковикам на выходящего из перелеска мужчину, одетого в ту самую куртку.

Выяснилось, что все четыре дня поисков пенсионер успел пройти не один десяток километров, ночевал на улице, питаясь тем, что получалось находить по ходу движения.

В настоящее время пропавший пенсионер вернулся домой в Орловскую область, где находится в окружении семьи.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что тульские спасатели потушили около шести тысяч пожаров в этом году

Фото: "Поиск 71".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.