Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Телеканал «Первый Тульский» дважды стал победителем «ТЭФИ Регион»

Сразу два бронзовых Орфея самой престижной телевизионной премии страны «ТЭФИ-Регион» получил телеканал «Первый Тульский».

Победителей престижной телевизионной премии страны «ТЭФИ-Регион» огласили 25 ноября в Санкт-Петербурге. Главный редактор телеканала «Первый Тульский» Елена Кирьянова рассказала Тульской службе новостей о победе и проектах, удостоенных награды, и планах на будущее.

– Что чувствуют обладатели четырех «ТЭФИ», ведь такого количество наград в главном телеконкурсе страны в истории тульского телевидения еще не было?

 – Сейчас я смотрю на четырех бронзовых Орфеев, я понимаю, что все не зря. Мы живем на этой работе, спорим, даже ругаемся, но в итоге добиваемся того результата, который позволяет честно сказать: «Нам не стыдно за то, что мы делаем». Несмотря на то, что мы довольно молодой региональный канал, «карабкаемся» и доходим до такого уровня production, который позволяет признавать нас на всероссийском уровне. Это и есть результат.

– Расскажите подробнее о проектах, которые были удостоены наград.

– В этом году «ТЭФИ» проводили в 20-й раз. В общей сложности на конкурс было выставлено 428 работ со всей страны. Всего было 18 номинаций. «Первый Тульский» одержал победу в двух. В номинации «Просветительское телевидение» выиграл наш проект «Большая засечная черта». Это сложный проект, который был сделан «под молодежь». В нем мы рассказали о строительстве фортификационного сооружения в средние века в достаточно легкой форме, чтобы аудитория сразу поняла, о чем идет речь. Как отметили члены жюри, именно в номинации «Просветительское телевидение» у них не было споров о том, кому отдать первое место. От этого нам, конечно, еще приятнее.

Вторую статуэтку бронзового Орфея мы взяли в номинации «Детское телевидение» с проектом «Включай». Для программы – это уже второй победный «ТЭФИ». Нам приятно, что мы сумели создать в Тульской области профессиональное детское телевидение на бесплатной основе.

– Какие у телеканала планы на будущее? Чем сейчас живет «Первый Тульский»?

– Сейчас главный проект, ради которого работает и не спит ночами наша большая команда – фильм, посвященный 80-летию обороны Тулы. Он выходит 7 декабря. Уже пять недель мы живем только им и между собой говорим: «Вот сдадим фильм, выдохнем, и пойдем дальше жить!». Пока мы занимаемся только этим фильмом.

Редакция Тульской службы новостей поздравляет телеканал «Первый Тульский» с двойной победой и желает дальнейших успехов!

Фото: "Первый Тульский"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.