Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

42% россиян высказались против повсеместного введения QR-кодов

Почти половина россиян не хочет введения кодов в общественных местах и заведениях. Об этом стало известно в ходе опроса портала SuperJob.

Ранее сообщалось, что в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект о вводе QR-кодов. В ходе опроса выяснилось, как граждане относятся к такой инициативе. Так, согласно результатам исследования, выяснилось, что против повсеместного введения кодов проголосовало 42% респондентов. Однако нашлись и те, то отнесся к инициативе положительно.

28% опрошенных считают, что проверка QR-кодов необходима в самолетах, а 26% участников опроса согласились на проверку кодов в поездах.

Каждый четвертый респондент согласен предъявлять «электронные пропуска» в заведениях общественного питания, а посещать учреждения культуры по кодам готовы 23% россиян. Вместе с тем 16% опрошенных считают, что проверка QR-кодов необходима и в непродовольственных магазинах.

Среди респондентов-жителей городов-миллионников больше всего «против» высказались петербуржцы и екатеринбуржцы (54% и 47% соответственно). Наименьшее число противников QR-кодов оказалось в Новосибирске (38%), жители этого города также с большим энтузиазмом отнеслись к проверке кодов в общественном транспорте и общепите.

Москвичи чаще других поддерживают «электронные пропуска» в непродовольственные магазины и на массовые мероприятия (17% и 37%), а петербуржцы готовы ходить по пропускам в учреждения культуры (19%).

Абсолютное большинство респондентов, проголосовавших против, оказалось не привито (70%). SuperJob выяснил, ради чего такие участники опроса готовы вакцинироваться. Выяснилось, что ради массовых мероприятий готово привиться 5% антипрививочников, столько же готово привиться ради перелетов. 3% опрошенных привьются ради путешествий на поезде. По 2% опрошенных готовы привиться ради посещения общепита и учреждений культуры. Всего один процент опрошенных сделает прививку ради посещения непродовольственных магазинов.

Вместе с тем каждый десятый опрошенный ответил, что рано или поздно прививку сделает, но абсолютное большинство ни при каких условиях прививаться не будет. Из них 70% мужчин и 55% женщин, которые чаще (26%), чем мужчины (11%), затрудняются принять окончательное решение.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что тульские главврачи присоединились к открытому письму антипрививочникам.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.