Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

С начала года газовщики составили больше 22 тысяч актов об отказах в допуске к оборудованию в Тульской области

Более 22 тысяч актов об отказе в допуске к газовому оборудованию составили специалисты АО «Тулагоргаз» с начала текущего года. Об этом сообщили в организации в понедельник, 22 ноября.

Также с начала 2021 года в адрес Государственной жилищной инспекции Тульской области специалисты направили более 300 комплектов документов для привлечения абонентов к ответственности по ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ «Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и (или) ВКГО, в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке».

Одна из таких проверок состоялась 22 ноября в доме №53 по улице Николая Руднева. Как передает корреспондент Тульской службы новостей, собственница одной из квартир не подпустила специалистов к газовому оборудованию. По словам представителей организации, в указанной квартире ни разу не проводилось техническое обследование газовой техники. 

Подробности того, как проходил рейд по газовому оборудованию можно узнать на нашем канале Яндекс.Дзен.

Всего в список адресов, относящихся к высокой группе риска, вошли порядка 60 квартир, 20 из которых были проверены на минувшей неделе. 

В «Тулагоргазе» отмечают, что за отказ или уклонение от предоставления доступа для выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования или уклонение от заключения договора о техническом обслуживании предусмотрена ответственность в видео административного штрафа – до 2 тысяч рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что на минувшей неделе семья отравилась угарным газом в одной из квартир на улице Железнодорожной Зареченского округа Тулы. В том числе, пострадали двое детей.

Следователи и прокуратура начали проверки.

Руководитель УК «Евросити» Сергей Рыковский рассказал Тульской службе новостей, как не допустить попадания угарного газа в квартиру, а также поддержал инициативу по ужесточению ответственности за недопуск специалистов для проверки газового оборудования.

Фото: Андрей Ремизов, Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.